Найти тему
NEWS.ru

Кому не стоит есть кешью: биолог раскрыл главную пользу и вред этих орехов

Кешью помогает снизить холестерин, но способствует набору веса, предупредил доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Роман Опарин. В беседе с NEWS.ru биолог подчеркнул, что эти орехи обладают приятным вкусом и богаты витаминами и минералами, среди которых витамины группы B, E и магний.

Орехи кешью богаты различными витаминами и минералами, среди которых особенно выделяются витамины группы B, E и магний. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и сосудов, помогая снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Однако чрезмерное употребление кешью вследствие высокого содержания калорий делает их продуктом, который может способствовать набору веса, — пояснил Опарин.

Биолог уточнил, что кешью также улучшает функционирование нервной системы, укрепляет иммунитет и налаживает обмен веществ. Кроме того, орехи богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процессы старения в организме, отметил эксперт. По его словам, они также нормализуют работу кишечника и улучшают пищеварение за счет клетчатки. Однако Опарин предупредил, что кешью может оказаться аллергеном и вызвать сыпь, зуд и отеки.

Биолог Александр Созыкин ранее рассказал, что миндаль считается очень полезным продуктом для сердечно-сосудистой системы. Он подчеркнул, что этот орех является источником незаменимых аминокислот, белка, клетчатки, витаминов, калия, кальция, хрома и магния.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале