СОЛЯНКА ПО-КАЗАЧЬИ НА КОСТРЕ В КАЗАНЕ.
Продукты (на 6 порций)
Петрушка по вкусу
Картофель 3 шт.
Лавровый лист. 2 шт.
Черный перец 2 ч. ложки
Репчатый лук 2 шт.
Копчёности мясные. 500 гр.
Соль. 2 ст. ложки
Соленые огурцы 3 шт.
Свинина Или баранина. 1 кг.
Лимон. 1 шт.
Чеснок. 2 зубчика
Томатная паста. 3 ст. ложки
Маслины. 250 гр.
Оливковое масло. 100 гр.
1. Ставим казан на огонь. В разогретый казан добавляем немножко масла и смазываем стенки.
2. Нарезаем свинину или баранину и отправляем для обжарки в казан.
3. Нарезаем лук полукольцами и на тёрке натираем морковь с чесноком. Добавляем в казан и обжариваем.
4. Затем добавляем нарезанные солёные огурцы.
5. Нарезаем копчёности и также добавляем в казан и обжариваем.
6. Далее добавляем томатную пасту и специи.
7. Заливаем водой
8. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в казан. Варим 10-15 мин
9. Далее нарезаем маслины или оливки, и лимон и так же отправляем в казан.
10. Доводим до кипения, закрываем казан крышкой и перекрываем огонь. Даём настояться солянке 20-30 мин .
11. Перед подачей добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Слава КАЗАРЛЕ!
#кухня
#казачья_кухня
#еда