Найти в Дзене

Капустные оладьи

НЕЖНЫЕ, тающие Во РТУ ОЛАДЬИ ! Капустные оладьи ! ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ! ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЕЗУМНО ВКУСНО ❤ 

 

Ингредиенты: 

Капуста белокочанная - 300 г 

Кефир - 200 мл 

Яйцо куриное - 1 шт. 

Мука - 3-4 ст.л. 

Лук репчатый - 1 шт. 

Сода - 0.5 ч л 

Соль, перец , приправа - по вкусу

Готовим :

1). Капусту и лук натираем на тёрке . Капусту жмем руками .

2). В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

3). Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

4). По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто. Можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

5). В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 

6). Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются