НЕЖНЫЕ, тающие Во РТУ ОЛАДЬИ ! Капустные оладьи ! ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ! ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЕЗУМНО ВКУСНО ❤
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сода - 0.5 ч л
Соль, перец , приправа - по вкусу
Готовим :
1). Капусту и лук натираем на тёрке . Капусту жмем руками .
2). В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.
3). Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.
4). По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто. Можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.
5). В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
6). Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита 😋