Главное, правильно его приготовить.
Всем моим подписчикам и читателям большой привет 👋
Я очень рада, что мой канал постепенно развивается.
Хочу поделиться с вами, дорогие мои друзья, интересным рецептом из книги известных нутрициологов "Осознанная кулинария". Мне этот рецепт понравился из-за его вариативности, т.е. можно некоторые ингредиенты менять, добиваясь другого вкуса.
Сейчас подробно вам всё расскажу 😉
Итак, для этого нам надо:
1. Печень куриную - 300 г
2. Фарш куриный - 500 г
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Кабачок - 1 шт.
6. Яйца куриные - 2 шт.
7. Соль по вкусу (+ др. приправы)
8. Масло для обжаривания
9. Мука б/г
Для фарша я беру куриное филе и два не очень больших бедра. Мякоть режу на кусочки и пробиваю всё в блендере с яйцом.
Затем печень режу на кусочки среднего размера см 2-3, удалив всё лишнее.
Лук режу кубиками, морковь тру на тёрке - обжариваю лук до прозрачности, добавляю морковь, потом нарезанный кубиками кабачок.
Всё перемешиваю до однородности.
Форму смазываю маслом, слегка присыпаю мукой и выкладываю смесь, приминая её, чтобы она была плотной. Ставлю в духовку и выпекаю хлеб при t 170°C 45-50 мин.
Смотрите по своей духовке.
Затем вынимаю и полностью остужаю. Этот мясной хлеб получается сочным и вкусным.
Его можно есть как на завтрак, так и на ужин - это сбалансированное блюдо, богатое белком.
Но я заметила одну интересную штуку 😉 - даже разная разделка овощей очень влияет на вкус хлеба. Например, в первый раз я лук и морковь 🥕 нарезала и натёрла как в описании, а в другой раз с помощью овощерезки морковь и кабачок порезала тонкой широкой лапшой, а лук 🧅 полукольцами. И мясной хлеб стал сочнее и ароматнее.
В описании рецепта используются вместо кабачка шампиньоны, но мне такой вариант показался грубым по вкусу - грибы забрали весь вкус себе, т.е. перебили аромат мяса.
Так что, дорогие мои читатели, пробуйте, эксперементируйте и радуйте себя вкусными и полезными блюдами.
Всем пока 👋