Найти в Дзене

Интересный рецепт мясного хлеба, который можно есть и на завтрак и на ужин

Главное, правильно его приготовить.

Всем моим подписчикам и читателям большой привет 👋

Я очень рада, что мой канал постепенно развивается.

Хочу поделиться с вами, дорогие мои друзья, интересным рецептом из книги известных нутрициологов "Осознанная кулинария". Мне этот рецепт понравился из-за его вариативности, т.е. можно некоторые ингредиенты менять, добиваясь другого вкуса.

Сейчас подробно вам всё расскажу 😉

Итак, для этого нам надо:

1. Печень куриную - 300 г

2. Фарш куриный - 500 г

3. Лук репчатый - 1 шт.

4. Морковь - 1 шт.

5. Кабачок - 1 шт.

6. Яйца куриные - 2 шт.

7. Соль по вкусу (+ др. приправы)

8. Масло для обжаривания

9. Мука б/г

Мясной хлеб только что из духовки. Фото автора
Мясной хлеб только что из духовки. Фото автора

Для фарша я беру куриное филе и два не очень больших бедра. Мякоть режу на кусочки и пробиваю всё в блендере с яйцом.

Затем печень режу на кусочки среднего размера см 2-3, удалив всё лишнее.

Лук режу кубиками, морковь тру на тёрке - обжариваю лук до прозрачности, добавляю морковь, потом нарезанный кубиками кабачок.

Всё перемешиваю до однородности.

Мясной хлеб в разрезе
Мясной хлеб в разрезе

Форму смазываю маслом, слегка присыпаю мукой и выкладываю смесь, приминая её, чтобы она была плотной. Ставлю в духовку и выпекаю хлеб при t 170°C 45-50 мин.

Смотрите по своей духовке.

Вот такие получаются кусики)
Вот такие получаются кусики)

Затем вынимаю и полностью остужаю. Этот мясной хлеб получается сочным и вкусным.

Его можно есть как на завтрак, так и на ужин - это сбалансированное блюдо, богатое белком.

Но я заметила одну интересную штуку 😉 - даже разная разделка овощей очень влияет на вкус хлеба. Например, в первый раз я лук и морковь 🥕 нарезала и натёрла как в описании, а в другой раз с помощью овощерезки морковь и кабачок порезала тонкой широкой лапшой, а лук 🧅 полукольцами. И мясной хлеб стал сочнее и ароматнее.

В описании рецепта используются вместо кабачка шампиньоны, но мне такой вариант показался грубым по вкусу - грибы забрали весь вкус себе, т.е. перебили аромат мяса.

Так что, дорогие мои читатели, пробуйте, эксперементируйте и радуйте себя вкусными и полезными блюдами.

Всем пока 👋

Описание рецепта из книги "Осознанная кулинария"
Описание рецепта из книги "Осознанная кулинария"