Найти тему
Упоротая чаем

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ ИСПОРТЯТ ЛЮБОЙ ЧАЙ

Казалось бы, залить листья кипятком и чай готов! Однако уверяем, что вкус от такого напитка будет оставлять желать лучшего. И проблема тут не в заварке – даже премиальный китайский чай легко испортить парой нелепых действий руки. Каких? Сейчас расскажем!

100 градусов Цельсия – универсальная температура для всего!

Зачем заморачиваться с температурой? Просто вскипятите воду и залейте ей зеленый чай. Нет, нет, нет, так не пойдет. Если вы не хотите наслаждаться послевкусием горечи, внимательно читайте этикетки на упаковках. Не стоит пытаться довести до идеала рецепт заварки, которым уже сотни лет пользуются в Китае. Так, оптимальная температура для разных сортов зелёного чая колеблется в пределах от 80℃ до 90℃, а белого – до 70℃.

Забываем про время настаивания

Если вино и женщины становятся лучше с годами, то с чаем и временем его настаивания так не работает. Принцип чем дольше, тем лучше, или «чтобы уж наверняка» здесь вам не друг. Все-таки, лучше соблюдать золотое правило 3-5 минут, чтобы не остаться с послевкусием травы и позывами в туалет от преувеличенной дозы кофеина в организме.

Храним чай в открытой пачке на кухне

Пусть ваш чай дышит и наслаждается ароматами вашей кухни! Специи, кофе и остатки ужина сделают его «особенным». Кто сказал, что чай должен храниться в сухом и темном месте?

Заливаем в кружку воду из-под крана

А что, если добавить в премиальный чай немного хлора? Не советуем. Но даже если вы планируете разбавить его кипяченной, но оставшейся водой – тоже спешим обломать планы! Все вкусовые нотки чая будут раскрыты только при соблюдении четкой пропорции воды и заварки. Так что уважайте баланс и не лейте воду)

-2

Ну что, сколько ошибок собрали? Чтобы это число было рядом с нулем, подписывайтесь на наш канал и другие социальные сети, где мы делимся хитростями выбора и заваривания чая!