Русская рулетка
В США играли с Путиным в русскую рулетку.
Как?
Акторы текущей геополитической схватки в США каждый раз усиливали уровень эскалации с Россией, основываясь на следующих своих убеждениях:
по сути, заблуждениях, которые США, кстати, проецировали на весь мир
- Путин блефует со своими красными линиями и он ни за что не ударит;
- если и ударит, то не по нам, мы в домике, то есть за океаном;
- в ответ получит ещё и ядерную ответку от нас, поэтому ни за что не ударит;
- кроме того, от Путина отвернутся страны так называемого Глобального Юга;
- и самое главное, в барабане их револьвера не было ядерных патронов!
Причина последнего во Владимире Путине, в его сдержанности и ответственности перед всем миром.
Каждый такой выстрел, то есть очередная серьёзная провокация США против России, давали США возможность оправдать свои очередные ошибки и просчёты.
Ведь с самых первых их экономических санкций Россия не рухнула, более того взяла курс на суверенизацию в экономике и технологиях, в результате чего стала лишь усиливаться, а не истощаться и ослабевать, как хотели в США.
Теперь, когда ядерная доктрина России изменилась, в барабане их кольта появился ядерный патрон
автор взял этот термин-образ у политолога Дмитрия Тренина, когда он в студии "Право знать" в прошлую субботу обсуждал с ведущим и экспертами текущую геополитическую ситуацию в мире вокруг противостояния США с Россией
Да, конечно, это стало опасно, но не смертельно опасно для акторов текущей геополитической схватки США с Россией. Если Россия где-то и ударит, то только не по ним.
Ведь эти акторы, во-первых, в тени американской, да и в целом западной власти. Американские прочие англосаксонские политики - это их аватары. Большая часть европейских политиков - тоже.
Во-вторых, США, как и другие западные и прозападные страны это их экзоскелеты, которые они надевают на себя и управляют ими.
Условно получается двойная защита. Никакого страха смерти, угрозы, никакого инстинкта самосохранения.
Почему бы не столкнуться с Путиным в такой геополитической схватке?
Даже если ядерный патрон и выстрелит, нам ничего не будет, примерно так рассуждают истинные акторы схватки с Россией.
Если кто ещё не понял - хотя среди таких непонятливых есть даже и Дональд Трамп, - то Америкой управляет ни Байден, ни Обама, как полагают некоторые западные политологи, ни тем более Камала Харрис и, конечно же, не стоящая за ней её младшая сестра.
Америкой управляют те, кто стоит в тени её власти.
Возможно, это владельцы ФРС, банковской системы, то есть международные банкиры. Хотя не исключаю, что это могут быть совсем неожиданные игроки.
В любом случае в США есть главные и они затеяли эту текущую схватку. И тут в принципе всё объяснимо: распад СССР помог какое-то время разрешить их кризис Капитализма, но приход Путина к власти, усиление России, Китая и Индии вынудили их найти решение в очередной большой войне
две мировые войны и распад СССР не просто отложили кризис Капитализма, а дали мощный импульс для развития Штатов
Или к одному из трёх - принуждению, ослаблению или распаду нашей страны.
Чтобы остановить эту схватку России нужно направить свой револьвер именно на этих людей. Хотя бы для восстановления у них страха и инстинкта самосохранения, из-за отсутствия которого сейчас весь мир находится над термоядерной пропастью.
Ну, или в их барабан кольта для русской рулетки засунуть все семь из семи ядерных патронов. Очередная провокация против России и... на месте акторов и демиургов текущей геополитической схватки лишь неуправляемые термоядерные процессы синтеза лёгких атомов.
Аватарки
Йенс Столтенберг после того, как оставил свой пост генсека, начал раздавать интервью направо-налево.
Готов, наверное, раздавать на обед и ужин. Во-первых, в беседе с журналистом в очередной раз подчеркнёт свою важность и значимость, а во-вторых, бесплатно покушает за счёт журналиста. Ну, не будет же Столтенберг брать деньги за интервью! Не его уровень.
А вообще, очень интересно и показательно, как будущие политики и генсеки НАТО, относительно левые юноши и девушки северной и центральной Европы в годы Холодной войны, начинали свою карьеру с антиамериканскими и антинатовскими взглядами.
Пионерка Ангела Меркель
антинатовец Олаф Шольц
антиамериканист Йенс Столтенберг,
лидер молодежного крыла Рабочей партии Норвегии, он же завербованный агент КГБ "Стеклов".
Одно дело прибалтийские политики от 50 и старше, они тогда жили в СССР и сделать политическую карьеру без вступления в КПСС просто не могли.
Но как сменили свои политические взгляды, своё мировоззрение те, кто жил тогда в центральной или северной Европе?
Конечно, первое, что приходит на ум - распад СССР. Хозяин распался, тем самым доказал свою несостоятельность и ошибочность идеи. Нужно было срочно присягнуть новому хозяину. А с учётом былого политического багажа такие будущие политики и генсеки перед новым хозяином выслуживались и выслуживаются гораздо лучше - ведь у них были ошибки молодости!
А вот Сара Вагенкнехт своим взглядам не особо и изменила.
Сейчас Йенс Столтенберг в своих интервью уверяет, что он многое сделал для этой схватки, достиг каких-то значимых целей. И даже не дал распасться НАТО во времена правления Трампа, который обещал вывести США из НАТО, если европейские члены НАТО не будут платить членский взнос в НАТО 2% от ВВП.
Но в своем интервью Столтенберг всё же признает, он зависит от президента США, хотя НАТО - это надгосударственная структура. Позвонил Байден, попросил меня остаться, и я остался на год. А потом ещё. Не буду же я уходить в самый разгар схватки с Россией, оправдывается Столтенберг.
Нет, конечно, Столтенберг не является демиургом и актором текущей геополитической схватки. Он тоже одна из аватарок тех, кто стоит в тени западной власти. Его цель последних лет была лишь убеждать и обещать.
И за прилежное исполнение своих обязанностей истинные акторы отправили его на заслуженный отдых. А за неприлежное могли бы и на покой.
Ну, а в своем недавнем интервью британской Financial Times Йенс Столтенберг
поделился некоторыми подробностями схватки, как её видят он и ему подобные политические аватарки.
Какие:
- красных линий Путина нет - это всё его блеф!
"Если на то пошло, я настаивал как раз на том, чтобы пересечь все эти так называемые красные линии, которые начертил Путин. Многие из них мы действительно пересекли, а он ничего не сделал. Реальность такова, что, если президент Путин захочет эскалации с применением оружия массового поражения, он сможет придумать любые оправдания. Но пока что мы успешно разоблачали его блеф";
- европейская часть НАТО в военно-техническом плане отстаёт от русских;
"Мы знаем, что отстаем. Не возьмусь сказать вам точно, во сколько это обойдется. Но могу с уверенностью сказать: если союзники хотят предоставить все обещанные возможности, понадобится гораздо больше, чем искомые два процента... например, 2,5 или три"
- есть возможность остановить схватку с Россией на время;
"Финляндия храбро сражалась против Советского Союза в 39-м. Они навязали Красной Армии гораздо бóльшие издержки, чем ожидалось. Война закончилась тем, что они отдали 10% территории. Но взамен получили безопасную границу", зато сейчас Финляндия перестала быть нейтральной и вошла в НАТО
"у США есть гарантии безопасности для Японии. Но они не распространяются на подконтрольные России Курилы, которые Япония считает своей территорией"
"Западная Германия считала Восточную частью большой Германии. У нее не было представительства в Восточном Берлине. Но НАТО, разумеется, защищало лишь Западную Германию"
- и чего стоят обещания США и НАТО.
"Это личное, ведь я знал так много афганских женщин, депутатов парламента и журналистов, которые умоляли нас остаться... Я сказал им: "Мы уходим из Афганистана на определенных условиях. Мы уйдем не раньше, чем удостоверимся, что афганцы смогут защитить свою страну и гарантировать, что "Талибан"* не вернется". Но реальность такова: "Талибан"* вернулся
Критерий истины
У истины есть ряд критерий. Одним из них является опыт.
Чтобы узнать, блефует ли Путин, надо просто пересечь его красную линию.
Только в данном случае возникнет парадокс. Если Путин не блефует, то те, кто решится такое проверить, так и не узнают о результате.
Если некоторые политические марионетки и аватарки истинных акторов геополитического противостояния США с Россией считают, что красных линий Путина нет, то те, кто по-настоящему управляют Америкой, прекрасно знают о последствиях пересечения этих линий.
Правда, это вовсе не означает, что нынешняя схватка прекратится.
Настоящие акторы этой схватки будут действовать, во-первых, на грани, во-вторых, всячески дистанцироваться от своего прямого участия, к примеру, давать военные технологии.
Их сможет остановить только одно - это семь ядерных патронов в барабане их кольта, с которым они решили поиграть с Россией в русскую рулетку.
Очередной выстрел-провокация и на их месте лишь радиоактивная пыль.
И осознание такого восстановит их инстинкт самосохранения, тем самым спасёт наш мир от ядерной зимы.