Найти тему

Сколько тут уже осталось?! Доживай уже так.

Для меня это было словно чан ледяной воды, окативший меня среди ночи. Этот массив букв, оказался разделительной чертой, который обозначил четкое «до» и четкое «после».

Кажется, это всего-лишь слова, которые по отдельности, вполне себе не плохие ребята, часто используются в русском языке, часто используются в разном контексте. Однако, какой силой обладают все вместе и при соблюдении именно этого порядка.

Они развернули для меня, две основные темы:

⛓️ Тема употребления слова «Надо»

И

⏳ Тема расточительного использования времени

Слово «надо» - это часть речи, которая существует только в лингвистической парадигме русского языка. В беларуском, все аналогично, только уже со словом «трэба». С математической «аксиомой» оно не имеет, ровным счетом, ничего общего. И если уж и рассматривать его в ключе точных наук, известных нам со школы, то это уже скорее «гипотеза», имеющая как сугубо индивидуальный окрас для каждого, так и слишком много составляющих, без которых ее существование оказалось бы абсолютно бессмысленным.

И как только в нашу жизнь приходит кто-то, или вообще твое второе, бунтарское Я, начинает задавать вопросы типа: «кому надо?», «зачем?», «почему?», «что тебе это даст?». Весь этот карточный домик рассыпается, даже без прямого потока ветра.

И соответственно у меня вопрос к вам, господа и дамы знатоки:

Зачем мы прикрываем свои страхи этим проклятущим словом «надо»?

И проедемся по времени.

На мой взгляд, если не все, то достаточно многие (в их числе и я), крайне расточительно относимся ко времени, которого, я прошу заметить, мы не имеем. Это всего-лишь иллюзия какого-то мнимого “счета в банке”, которым мы вроде как можем распоряжаться, однако не имеем полномочий проверить его текущий баланс. При этом раздаем его направо и налево, в особенности тем (это и одушевленные и не одушевленные предметы), кто в нем совершенно не нуждается. Вот есть у нас какое-то стойкое убеждение, что это безлимитный ресурс, какого-то волшебного источника.

Есть у меня идея, включить эту тему в школьную программу, к примеру.

Что - время - это самый драгоценный и даже бесценный ресурс, коим мы распоряжаемся. Его постоянно нет и никогда не будет. Подарив его кому-то, невозможно забрать обратно и отдать другому или переиспользовать для своих нужд. Это то, что мы отдаем безвозвратно.

Скажем так, отрываем от себя кусок, который как и нервные клетки, впоследствии, не восстанавливается.

Это, что-то, что нельзя форматнуть как диск, и продолжить с того момента, с которого бы хотелось.

⚖️ Ребят, мне безумно итересно знать, что вы думаете об этом обо всем?