Найти тему
Движения Человека

Продукты правильного питания для похудения. Рацион дня.

Оглавление
Продукты для снижения веса
Продукты для снижения веса

Стройная фигура — это 100 % питание. Мой рацион сильно изменился за последние годы. И это помогает мне всегда оставаться в форме. Итак, полезные продукты, которые можно найти в магазине состоят из белков, жиров и углеводов. Изменив свои привычки питания, Вы удивитесь насколько же легко и просто можно находиться в идеальной форме.

Белки

Белок является важным компонентом в питании человека. Белок содержится почти во всех органах и тканях. Половина всего белка находится в мышцах, в коже, костях и хрящах. В ногтях, волосах и коже содержится белок кератин.

1. Яйца. Прекрасный вариант для завтрака яичницы с овощами и зеленью. Можно приготовить салаты с отварными яйцами, выпекать запеканки с творогом и злаковыми, множество десертов на любой вкус. Такой универсальный продукт, который необходим в холодильнике на каждый день.

2. Филе говядины, курицы, кролика, индейки насыщают желудок на долгое время. Запечь в духовке с овощами с пряными травами и наслаждаться яркими ощущениями на языке.

3. Рыба любая. Ценовая категория разница, но при желании можно подобрать и недорогой вариант. Приготовить ее легко, на пару или в духовке. Отлично подойдет для ужина в сочетании с овощами.

4. Ливер. Печень, сердечки, язык в тушеном или запеченном виде обогатят ваш рацион белками и другими ценными элементами.

5. Сыры. Это прессованный творог, содержащий белки и жиры. В небольшом количестве на бутерброд или для тягучей вкусняшки второго блюда в печи не оставит никого равнодушным.

6. Творог. Здесь даём волю фантазии и набираем в поисковике «рецепты из творога». Множество идей открывается в поле зрения с этим чудеснейшим продуктом. Я очень люблю использовать его в качестве десерта с фруктами и ягодами.

7. Молоко. Всем, кто переносит лактозу добавляем кисломолочные продукты: натуральный йогурт без добавок, молоко среднего процента жирности, кефир и ряженку. Добавлять в десерты или выпечку.

8. Морепродукты. Кальмары, креветки, мидии, осьминог, морские гребешки. Я обожаю тёплые салаты с морепродуктами, особенно на ужин.

9. Бобовые — растительный белок. Он содержится в фасоли, чечевице, зеленом горошке, кукурузе, в семенах нута. В этих продуктах так же содержатся углеводы, поэтому не стоит ограничиваться только лишь бобовыми как единственным источником белка, этого будет недостаточно.

10. Грибы. Еще один растительный белок, который можно добавить в рацион, в качестве дополнительного продукта для более насыщенного и особого вкуса. Шампиньоны продаются круглый год. По сезону можно приобретать:

—рыжики

—подберезовики

—белые грибы

—вешенки

—подосиновики

—опята

—грузди

—маслята

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-delicious-food-arrangement_21528903.htm#fromView=search&page=1&position=46&uuid=e2cee24b-60c2-483e-8ca8-15d98d63e436">Изображение от freepik</a>
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-delicious-food-arrangement_21528903.htm#fromView=search&page=1&position=46&uuid=e2cee24b-60c2-483e-8ca8-15d98d63e436">Изображение от freepik</a>

Жиры

Полезные жиры растительного и животного происхождения, которые стоит употреблять:

—авокадо

—молоко (для тех, кто переносит лактозу), творог, сметана, сыр с высоким % жировой массы. Жирную молочку едим только тогда, когда нужно добрать по жирам.

—жирная рыба ( сардина, палтус, осетрина, скумбрия, сельдь, камбала, сёмга)

—орехи ( миндаль, грецкий орех, лесной орех, кешью, кедровые орехи ),

—семена ( тыквы, подсолнечника, льна, чиа )

—льняное масло

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/collection-common-food-allergens-people_33757304.htm#fromView=search&page=1&position=1&uuid=cf566d5f-5a98-4534-b2d5-8395fd7a88f9">Изображение от freepik</a>
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/collection-common-food-allergens-people_33757304.htm#fromView=search&page=1&position=1&uuid=cf566d5f-5a98-4534-b2d5-8395fd7a88f9">Изображение от freepik</a>

Углеводы

Многие углеводами пренебрегают, этот продукт незаслуженно демонизирован. Сложимся миф, что от него все беды, связанные с лишним весом и задержкой жидкости. На самом деле, углеводы дают нам энергию и, если употреблять их правильно, то не будет никаких проблем. Главное — баланс!

Злаковые:

—рис

—булгур

—гречка

—овсянка ( долгой варки)

—перловая крупа

—макароны твёрдых сортов

—хлеб цельнозерновой

Бобовые:

—нут

—фасоль

—чечевица

—зеленый горошек

—кукуруза

Овощи:

—картофель

—огурцы

—помидоры

—перец болгарский

—баклажаны

—цукини

—брокколи

—стручковая фасоль

Фрукты по сезону:

—яблоки

—виноград

—персики

—абрикосы

—груши

—нектарин

—бананы

Сухофрукты:

—курага

—чернослив

—финики

—инжир

—сушёные яблоки

—изюм

—клюква

Семейство тыквенных:

—арбуз

—дыня

—тыква

Ягоды по сезону:

—черешня

—голубика

—черная, красна смородина

—крыжовник

—вишня

—малина

—клубника

—ежевика

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/healthy-breakfast-concept-with-juice_1266725.htm#fromView=search&page=1&position=27&uuid=cf566d5f-5a98-4534-b2d5-8395fd7a88f9">Изображение от freepik</a>
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/healthy-breakfast-concept-with-juice_1266725.htm#fromView=search&page=1&position=27&uuid=cf566d5f-5a98-4534-b2d5-8395fd7a88f9">Изображение от freepik</a>