Вся информация о диагностике состояния здоровья и проблем жизнедеятельности на основе оценок экстрасенсорными методами уровня блокировок чакр и деформаций участков тонкого тела изложена далее предельно кратко в справочной форме, что совершенно недостаточно для её понимания по данной отдельно взятой статье. Полностью вся необходимая информация изложена в книге «Кодекс эры Водолея». Здесь же приведен лишь перечень принципиальных идей диагностики в интересах определения её структуры и предложены доступные большинству людей способы диагностики.
Виды экстрасенсорного восприятия информации
Экстрасенсорным восприятием принято называть доступ к информации тонкого мира. Эта информация первична по отношению к физическому миру, отражает причины формирующихся в нём явлений и процессов. Механизм экстрасенсорного восприятия этой информации базируется на взаимодействии физического организма человека с его тонкими структурами. Информацию тонкого мира могут воспринимать все органы и части физического организма человека в предусмотренной их устройством форме.
Традиционно термин «экстрасенсорное восприятие» объединяет все способы получения информации о неизвестных явлениях: яснознание, ясновидение, яснослышание, ясночувствование и биолокацию.
Яснознание – способность человека воспринимать информацию в результате внезапного возникновения в сознании окончательно сформулированных мыслей, не создаваемых им путём накопления и аналитической обработки знаний.
Ясновидение – способность человека воспринимать информацию в результате внезапного возникновения в сознании зрительных образов без наблюдения и восприятия органами зрения соответствующих им объектов.
Яснослышание – способность человека воспринимать информацию в результате внезапного возникновения в сознании звуковых сигналов без их восприятия органами слуха.
Ясночувствование - способность человека без использования соответствующих физических органов чувств воспринимать информацию в форме обоняния и осязания, других внутренних чувственных ощущений в различных частях тела: тепла или холода, болей или приятных ощущений, отдельных мышечных спазмов, нервного возбуждения и других. Для понимания сущности такой информации необходим опыт сопоставления чувственных сигналов с фактической информацией.
Биолокация – способность человека воспринимать информацию в форме структурированных мышечных спазмов, вызывающих не контролируемую сознанием типовую двигательную активность в отдельных мышцах физического тела. Для наблюдения и понимания сущности передаваемой мышечными спазмами информации ей придаётся более наглядный вид за счёт использования различных приспособлений: маятника, рамки (лозы), пишущих средств, рисунков с буквами, текстами и символами на бумаге, блюдцах и других предметах.
Объекты экстрасенсорной диагностики
Объектами экстрасенсорной диагностики могут быть выбраны состояние здоровья физического тела, негативные для человека особенности строения тонкого тела или чакр энергетического кластера.
При оценке состояния здоровья физического тела производится непосредственное изучение болезней и болезненных деформаций его частей и внутренних органов.
При оценке строения тонкого тела производится изучение его врождённых или наведённых извне деформаций, оценка повреждений от внешнего воздействия, поиск возможно внедрённых в него сторонних тонких структур.
При оценке состояния чакр изучается уровень и направленность их блокировок, вызывающих недостаточное либо избыточное излучение ими отдельных видов энергий.
Возможность экстрасенсорной диагностики
Возможность экстрасенсорной диагностики состояния выбранного объекта существует всегда и для каждого человека разумного. Врождённые предрасположенности, знания и опыт в области экстрасенсорного восприятия информации значительно повышают точность результатов диагностики.
Экстрасенсорная диагностика производится с использованием одного из видов экстрасенсорного восприятия информации. Для получения более точного результата диагностики следует использовать наиболее освоенный вид экстрасенсорного восприятия информации или же сопоставлять результаты диагностики, проведённые с использованием различных видов экстрасенсорного восприятия и различных методов диагностики.
Если вы самостоятельно или с учителем уже освоили и испытали в какой-либо сфере некоторые из разновидностей экстрасенсорного восприятия информации или все их, то вы можете применять имеющиеся навыки для экстрасенсорной диагностики выбранных объектов.
Если же вы пока ещё не освоили и не испытали какую-либо из разновидностей экстрасенсорного восприятия информации или же ни одной из них, то можно начать диагностику с применения двух указанных ниже методов, имеющих непосредственное отношение к такому восприятию и не требующих, как правило, длительного обучения для получения предварительного общего результата.
Разумеется, высокой точности результатов экстрасенсорной диагностики можно добиться только после получения значительного личного опыта в процессе длительного изучения и освоения одного или нескольких видов экстрасенсорного восприятия информации. При этом поддержание наработанных способностей по экстрасенсорному восприятию информации требует также значительного времени. Если не осуществлять ежедневно специальные упражнения или практику экстрасенсорного восприятия информации, то наработанные способности быстро утрачиваются.
Путь, которым должен пройти человек для укрепления своих экстрасенсорных способностей, хотя и основан на единых принципах и применяемых практиках, но во многом индивидуален. Данная индивидуальность пути обусловлена уникальным устройством каждого человека и также уникальной структурой его жизненной программы. Путь укрепления экстрасенсорных способностей невозможно изложить кратко в пределах одной небольшой статьи. Описание этого пути, да ещё с индивидуальными особенностями, хотя бы для каких-то групп людей, объединённых общими признаками своего устройства и жизнедеятельности, требует написания отдельной книги.
Простые способы экстрасенсорной диагностики
Как уже было отмечено, отсутствие опыта экстрасенсорного восприятия информации не исключает возможности проведения экстрасенсорной диагностики состояния выбранного объекта. Следующие два метода восприятия информации позволят осуществить такую диагностику и начать освоение некоторых видов экстрасенсорного восприятия информации.
Первый метод основан на так называемом кожном зрении.
Как правило, люди обладают способностью реагировать физическими ощущениями своего тела на различные воздействия не физического происхождения, то есть не связанные с деятельностью объектов видимого мира или производимыми ими эффектами. Эти ощущения не создают напрямую в сознании человека точно сформулированных идей или образов. Они остаются явно воспринимаемыми ощущениями на локальных участках физического тела. Для понимания сущности информации, воспринимаемой таким способом, необходим опыт сопоставления чувственных сигналов с фактической информацией.
Наиболее простым и распространённым способом экстрасенсорного восприятия информации через физические ощущения является целенаправленное установление контакта диагностируемого объекта с центром ладони человека и оценка полученных ощущений. В йоге и парапсихологии считается, что расположенная в центре ладони чакра (энергетический центр тонкой нефизической природы) изменяет режим своего функционирования под влиянием энергий чакр, вступивших с ней во взаимодействие. В видимом мире эффект от изменения режима её функционирования отражается возникновением физических ощущений в окружающей её зоне физического тела человека. Восприятие информации данным способом обычно для простоты называют «кожным зрением», но оно не имеет отношения к коже рук. Ощущение возникает в точке внутри ладони и затем распространяется по центральной её части, но ощущается всё-таки не на поверхности руки, а под кожей и внутри неё.
При этом появление ощущения почти не зависит от вида взаимодействия чакр – напрямую во время непосредственного близкого контакта или опосредованно за счёт моделирования такого контакта человеком в своём сознании.
Физические ощущения в центре ладони, возникшие в процессе диагностики выбранного объекта, необходимо научиться расшифровывать. Проблемами в связи с этим являются их изменчивость под влиянием энергий внешней среды и слабая проявленность.
Изменчивость формы ощущений при диагностике может быть существенной, поэтому требует предварительного контроля. К примеру, как правило, сигналы от предметов красного цвета или очага незначительного воспалительного процесса в теле человека воспринимаются чакрой центра ладони как тепло, предметов чёрного цвета или области застойных явлений в теле человека – как холод и давление или покалывание. В отдельных же случаях эффект может быть обратным. Такие отклонения от обычного ощущения возникают в отдельные дни для многих людей или для отдельных людей и продолжаются в течение не более одних-двух суток.
Для предотвращения ошибки в случае возникновения такой ситуации целесообразно перед каждым актом диагностики просто протестировать характер возникающих эффектов. Держите всегда при себе предмет красного цвета (или иного цвета, удобного для вашей личной проверки) и перед диагностированием выбранного объекта проверьте на нём характер возникающих в данный период ощущений.
Слабая проявленность ощущений также может представлять собой существенную проблему экстрасенсорной диагностики, особенно, если диагностика связана с корыстными устремлениями.
Всякая экстрасенсорная диагностика имеет продуктивный смысл только в том случае, когда она проводится в целях определения проблемы человека на его пути к истине, а её результат используется для корректировки направленности жизненного опыта и состояния здоровья сочетанием искусственных и естественных методов воздействия на ум и остальной физический организм.
Описываемые ощущения в центре ладони могут быть еле уловимы, но, если диагностируется больной орган или часть физического тела, сильно блокированный энергетический центр (чакра), то даже незначительный опыт позволяет их идентифицировать достаточно точно.
Сделайте одно упражнение. Расслабьте насколько возможно мышечные напряжения в своём теле. Сконцентрируйте внимание на своих ладонях, особенно на их центрах. Соедините их вместе перед собой расправленными, но также возможно более расслабленными – вы почувствуете согревающее их тепло. Раздвиньте затем ладони на 2-3 сантиметра, сохраняя их параллельность и направленность навстречу друг другу, дождитесь появления тех же устойчивых ощущений в основном в центрах ладоней (хотя, может быть, не таких ярких и явных, но реальных). Раздвигайте ладони таким же способом далее примерно по 10-15 сантиметров за один приём, фиксируя каждый раз возникновение ощущения тепла в них. На такую фиксацию может потребоваться около 2-3 минут.
Нормальным для человека является сохранение ощущения тепла при разведении ладоней на расстояние в 40-60 сантиметров. Понятно, что это тепло не связано с физическими тепловыми излучениями, на таком расстоянии тепло не только от ладони, но и от горящей свечи кожными покровами уловить невозможно. Более того, ощущение тепла будет исчезать в случаях, когда вы прекращаете взаимодействие ладоней, изменяете их встречную направленность или отвлекаетесь на посторонние мысли.
Данный метод экстрасенсорной диагностики может широко использоваться для изучения как простых ситуаций, так и сложных. Самое распространённое его использование состоит в поднесении руки к диагностируемому объекту (предмету, участку тела человека, например в зоне расположения сердца или печени) на расстояние в 3-5 сантиметров и оценке возникающих ощущений.
Можно также использовать данный метод опосредованно без введения ладони в близкий контакт с диагностируемым предметом. Для этого следует мысленно представить, что диагностируемый объект находится перед вами, поднести ладонь к месту расположения этого мысленного образа и оценить возникшие ощущения.
Мысленное моделирование аналогичными способами позволит провести изучение любых сложных ситуаций. Например, на вопрос о наличии или отсутствии болезни или иной проблемы всегда существует однозначный ответ, относящийся к одну из указанных двух вариантов. Мысленно представьте, что перед вами в какой-либо форме находятся два варианта ответа – «да» и «нет», и что правильный ответ создаст тепло в ладони. Поднесите последовательно к этим формам или образам ладонь и оцените ощущения. На сложный вопрос, не имеющий прямого однозначного ответа, также можно найти ответ, разделив его на взаимосвязанную последовательность простых вопросов.
Второй метод основан на внутреннем чувственном эффекте.
Как уже было отмечено, изменение режима функционирования энергетических центров человека отражается возникновением физических ощущений в окружающих их (а также связанных с ними) зонах физического тела. В данном случае будет использоваться такое явление, как изменение режима функционирования энергетических центров при концентрации на них человеком своего внимания.
Сделайте небольшое упражнение. Снимите по возможности напряжения в своём теле, расслабьтесь, остановите мыслительную суету в своём уме. Направьте всё его внимание в одну точку своего тела (желательно не болезненную), например в зону щитовидной железы или желудка. Для этого обратите к этим зонам свой внутренний взор или мысленно переместите туда своё сознание и начните обдумывать мысли не в голове, а в этих зонах. Можно также мысленно создать какой-либо спокойный монотонный звук в этой зоне, как будто там рот находится. С акустикой при этом будьте осторожнее, не издавайте резких, вибрирующих звуков. Дело в том, что каждой зоне тела, точнее, каждому расположенному в ней энергетическому центру свойственен определённый звук и воздействие на него иными крайне несвойственными звуками может ему навредить.
По мере повышения уровня концентрации внимания вы заметите появление отчётливых ощущений в выбранной вами зоне тела, в первую очередь – разливающегося по ней тепла. Затем в ней отчётливо проявится пульсация кровотока и другие ощущения.
Болезненная зона, орган или часть тела будет отзываться на концентрацию внимания неприятными ощущениями, которые и будут являться результатом диагностики. Если в процессе концентрации внимания вы почувствуете холод или боль, зуд или спазм и им подобные ощущения, значит, проблемы и болезни существуют. При этом они уже позитивно корректируются и устраняются, так как при концентрации внимания происходит активизация деятельности энергетического центра, что позитивно сказывается на связанных с ним органах и частях физического тела.
В связи с этим не следует с печалью воспринимать все возникающие ощущения. Например, возникновение ощущения разливающегося холода в какой-либо зоне головного мозга при концентрации на нём внимания свидетельствует о восстановлении кровотока по проблемным сосудам этой зоны и улучшении её кровоснабжения. Соответственно, результатом диагностики будет вывод о наличии проблем с сосудами головного мозга в обнаруженной зоне. Данный пример показывает, что применение этого метода диагностики требует ещё большего опыта распознавания воспринимаемых ощущений.
Концентрировать внимание для проведения диагностики можно не только на зонах физического тела, но и на любых обстоятельствах жизнедеятельности. Даже на скрытых, не известных вам или возможно ожидаемых в будущем проблемах с финансами или имуществом, высшим образованием или работой, партнёрскими отношениями или детьми можно концентрировать внимание. Изучать в этом случае следует ответную реакцию физического организма в соответствующих этим проблемам зонах физического тела.
Так уж устроен наш мир, что каждому его явлению соответствует какая-либо зона человеческого тела. Таких соответствий множество, отметим далее лишь некоторые из сфер жизнедеятельности и соответствующие им зоны физического тела человека:
- финансы свои – шея и нижняя челюсть, финансы чужие, долги – область промежности;
- имущество движимое – плечевой пояс, имущество недвижимое – зона желудка, молочные железы;
- дети, общее состояние их дел и здоровья – сердце, средняя часть спины;
- супруги и партнёрские отношения – почки, пояснично-крестцовый отдел позвоночника;
- внуки, дальние поездки, контакты с зарубежными странами и иностранцами, высшее образование – тазобедренные суставы, бёдра;
- работа, карьера, самореализация в какой-либо деятельности – колени.
Эффект может проявиться в любом органе или части тела, расположенных в указанных зонах – в позвоночнике и других частях скелета, кожных покровах, связках или хрящевых тканях, эндокринных железах, мышцах, кровеносных сосудах, нервных волокнах. Он может ощущаться даже за пределами тела, например чуть выше головы при изучении состояния Сахасрара-чакры или уровня достоверности информации при восприятии реальности, а также проблем психики. Не удивляйтесь, ощущение будет вполне реальным, и также реальным будет понимание, что оно возникает выше головы, за её пределами.