Тут на днях меня спросили по поводу моей работы. И решила рассказать, чем мы вообще занимаемся тут, на Кубани, после переезда.
Вообще, про то, чем заняться на Кубани, я писала вот тут:
И вот тут:
Ну, а теперь, наверное, пора рассказать, чем занимаемся мы и как к этому пришли.
Муж мой, как и на Урале, занимается изготовлением и монтажом корпусной мебели. На Урале он работал и на небезызвестные компании "Лазурит" и "Хофф", и на себя. И тут решил не менять ничего, оставшись в этой сфере.
Делает на заказ кухни, шкафы-купе, а так же занимается разработкой и монтажом проектов.
Да, муж у меня рукастый и умеет руками творить всяческую красоту, например, вот такую:
Я же.... шило у меня в одном месте, кароч.
На Урале я много, очень много лет работала в продажах. Из обычного продавана я выросла сперва до руководителя отделов, а затем - до руководителя филиала большоооой большой федеральной компании и.... мои нервы закончились. Напрочь. Причин было очень много, они накопились и в один прекрасный день я ушла с работы, написав заявление и отработав положенные 2 недели. Ушла вникуда. Благо, мы на тот момент уже жили с мужем и он меня в этом решении поддержал.
Так же, еще на Урале, я вела частную практику как психолог. У меня было немножко клиентов, приходили новые, и после увольнения я смогла уделять больше внимания именно этой работе, чему я несказанно рада.
Поэтому, переехав, я продолжила вести практику (а заодно получила еще 2 диплома в своей профессии, расширив арсенал инструментов).
Но этого мне оказалось мало. Переехали мы в августе, огород закончился к ноябрю и... появилось время. А свободное время, как бытует мнение, для женщины - лишнее. Она думать начинает! ("У всей беды одно начало: сидела женщина, скучала"(с) )
Вот так и со мной вышло. Туда пошла, сюда пошла, такое хобби, сякое, дом разрисовала - мало.
И решила я, что не нравится мне, что в нашей станице никто английский не знает. То есть, в школе-то его преподают, да. А вот знать - никто не знает.
Так я стала репетитором. Учениками обросла очень быстро, да еще и не только местными, но и из Санкт Петербурга.
Это вообще случайно вышло. Тут у одних питерцев дача, они на лето приезжают отдыхать. И они увидели мое объявление о репетиторстве в чатике. Написали, стали заниматься. Остались так довольны, что порекомендовали меня своим друзьям с детьми. В общем, Питерские ребята теперрь тоже учатся со мной. Благо, 21 век и локдаун нас всех онлайну научил.
Но и этого стало мало.
Нагрузки - вообще не мало. А творческий потенциал куда девать прикажете?
И я занялась еще и чаями, а тепрь - думаю о растениях и микро-питомнике.
Ну, а что? Чаи я люблю и все свои сборы пью сама и семью этим пою. Друзья чайными подарками довольны. Растения я покупаю. А раз я покупаю, значит, есть еще такие же, как я, кому это надо!
И вот сейчас учусь черенкованию, уходу и выращиванию растений. И уже не только для себя, но и для других. Микро-шажочками я уже заработала первые 11000р. Немного, наверное, да, но зато - первые, свои, кровные!
Моя мята уехала в Москву и Санкт Петербург, не считая той, что ушла по станицам.
Чаи так же оценили и жители станиц, и клиенты из Ставрополя, Новосибирска, Москвы и Спб.
Мелочи, а приятно. И клиенты довольны - это вдвойне приятно.
Так что, работаю ли я? Нет. Официально, я - самозанятая (и да, я честно показываю доход и с продаж, и с уроков,и с консультаций). У меня нет графика, но каждый день у меня занят с утра и до вечера.
Есть ли мне, чем заняться? Однозначно! Посидеть без дела - это непозволительная роскошь, которая случается со мной крайне редко.
Достаточно ли мне? Опять нет! Мне хочется и того, и этого, и вообще, впереди очень много планов и идей, которые хочется воплотить в жизнь!
А там уж как получится. Может быть, снова все передумаю и поменяю. А может, остановлюсь на чем-то одном. Я еще не решила. Главное, чтобы было интересно!
И, кстати, да. Мне сегодня 36. Самое время придумать себе новые занятия на 2ю половину жизни!