Найти в Дзене
ДамоЧка
Подписаться

Вкусное и ароматное печенье из доступных продуктов

Каждая хозяйка для своей семьи ищет вкусные и доступные блюда, на приготовления которых требуется немного времени. Как раз недавно мне попался рецепт простого печенья, которое понравилось мне и моей семье. В настоящий момент такое печенье выпекаю раз в неделю и оно расходится на ура. В рецепте привожу дозировку на 8 порций, сама же пеку, как правило, двойную порцию, так как семья большая, а выпечка получается действительно вкусной.

Итак, для приготовления печенья потребуются простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти на кухне, это:

мука в количестве 1,5 стакана (375 гр.);
куриное яйцо – 1 шт;
сахар – 0,5 стакана (125 гр.);
масло растительное - 0.5 стакана (125 гр.);
разрыхлитель - 1 чайная ложка (5 гр.);
немного ванилина.
-2

Продукты измеряются стаканом 250 мл. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, растительное масло лучше брать без запаха, чтобы не испортить привкус блюда. Время приготовления выпечки к чаю занимает около получаса, плюс минус 5-10 минут.

-3
-4

Для замеса теста в первую очередь в миску нужно добавить яйцо, сахар и ванилин. Все тщательно следует перемешать. После чего в смесь влить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Полученная масса будет напоминать мёд. Муку просеять, часть муки смешать с разрыхлителем и добавить в основную смесь. Все смешать и добавить оставшуюся часть пшеничной муки, которую предварительно нужно просеять. Смесь вымесить до однородности. Тесто получается густое и оно не прилипает к рукам, из него без труда можно скатать шарик. Если ощущается чрезмерная маслянистость, значит, мало добавлено муки и нужно добавить ещё.

-5

После замеса теста готовится противень. Противень для выпечки печенья застилается пергаментом, от теста отщипываются кусочки и из них катаются небольшие шарики, немного расплющиваются и раскладываются на расстоянии друг от друга, и немного приминаю их вилкой. Важно учесть, что при выпечке, печенье увеличится в размерах. Форму печенью можно придать любую, на усмотрение, можно формировать печенье при помощи специальных формочек.

При желании можно в тесто добавить какао, орехи, изюм, сухофрукты, корицу. Можно каждую печенюшку обмакивать в сахар и уже потом, помещать на противень. Здесь имеет место быть бесконечное количество экспериментов. Печенье в любом варианте получается вкусным.

Выпекается мучное изделие на протяжении 10-15 минут, если подержать печеньки поменьше, то они получатся мягче, если побольше, то получаются более хрустящими и твердыми. Выпекают при температуре 180 градусов. Важно ориентироваться на свою технику и оценивать состояние выпечки по внешнему виду. Готовое печенье остужается и употребляется с чаем, какао, молоком и т.д.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются