Жили в одно время комар с комарихой, семья такая. Любил он ее. Делал для неё многое, летал в лес, на поля, к ручью. С цветочков собирал нектар, с травинок приносил росу. Жили они счастливо, но вот не было у них детишек. Кругом соседи, комары. У всех были детишки, комарики. У кого-то только мамочка яйца отложила, а у кого-то и уже личинки были. А что яйца откладывали в воду, так потому, что личинка в воде живет. Так и летали комарики мамы-папы к ручью, вроде как в ясельки или детский сад, проведать своих. Как у нас в детстве родители в пионерлагерь приезжали, клубничку привезти, черешенкой ребенка накормить. Или просто сладенького привезти. Как же! Сироточки они же, без пап, без мам.
Многие погибали. От рыбок, от личинок стрекоз. Да мало ли кто в воде живет, кому хочется есть. Жизнь то она такая! Так и соседи наших героев. Ничего нового. Весь мир кружится вокруг детей. И каждая мама, каждый папа, старается что-то лучшее дать отдать ребятеночку своему.
Завидовали им наши герои. Как уж не старался глава семьи, никак не получалось у них. И комариха изводила своего, ныла, жужжала над ухом. И все чаще стал пропадать наш друг в лесу. И всё чаще его половиночка летала и искала его. Где же ты, мой сердечный дружок? Куда же ты улетел так рано и никак не возвращаешься? А наш летал с цветочка на травку, с травки на кувшинку в болоте. И не заметил он, как большая зелёная лягушка высунула свою острую мордочку и уловила движение. Не видят лягушки неподвижные предметы. Но как только что-нибудь перемещается, сразу они выбрасывают свой язык, который в несколько раз во рту у них сложен, резко раскрывается и прилипает к нему неразумное, близко подлетевшее. А что делать? Комарики у лягушечки в еде значатся. Так и пропал без вести наш друг.
А уж как горюет его подружка! Плачет, стонет. Холодно ей одной стало, тоскливо. Мечты рухнули. Семья рухнула. Жизнь и так короткая, а тут... Стресс то какой! И стала наша героиня летать и мстить за своего лучшего, безвременно ушедшего. Но не знала она, что сгинул он в болотах. Ей то всё на луга нравилось летать, да по деревням шастать. Залетит в чужой дом и смотрит. Как за рубежом побывала, к чужой лучшей жизни прикоснулась. Занавесочки нарядные висят на окнах, лампочки яркие горят. Светло! Уютно. А теперь стало её бесить это. И стала она набрасываться на всех. Зло зажужжит, взмахнёт своими крылышками, выберет жертву и к ней. Подлетит, найдёт чистое местечко, не измазанное мазями, не прикрытое одеждой и вонзит свой носик острый. На тебе за мужа моего, за детишек неродившихся моих. За жизнь мою. Стала она известна как мать-мстительница. И свои её недолюбливали, и чужие боялись. Не разбирала она кого жалить, кому спать не давать. Хоть взрослым, хоть детям.
Но стала она героиней комариного опуса. Зауважали её. А как же! Никакой выгоды не извлекала, просто за семью мстила. И у тех, у кого детишки погибли, и у тех, кто из яиц не вылупился, стала она образцом. Не стали комары искать виновного в смерти своих близких. Встали они в один ряд с защитницей угнетенных, с воительницей смелой в один строй. Стали они также летать по деревне, как по чуждой им земле. И кусать и жужжать над пришельцами неуместными. Будь то корова, собака или кошка. Но цель одна! Слабое звено в цепочке жизненной, на самый верх взгромоздившееся. Как бы ни прятался человек, как бы не скрывал детей своих, обязательно кто-нибудь из мамок-мстительниц смог прорваться и ужалить, досадить!
Недолго всё это длится. Только лето.
Но нет конца у этой войны.
Автор: Аркадий Филин
Источник: https://litclubbs.ru/articles/52939-iz-zhizni-nasekomyh.html
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Подписывайтесь на канал с детским творчеством - Слонёнок.
Откройте для себя удивительные истории, рисунки и поделки, созданные маленькими творцами!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: