Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

От пользы до вреда один глоток: как часто можно пить свекольный сок?

Свекольный сок полезен для здоровья, но пить его каждый день не имеет смысла и даже опасно, предупредила нутрициолог Виктория Вишнякова. «Важно не налегать на сок, потому что сок из свеклы, он, скажем так, интенсивный. И тех компонентов, которые мы могли бы получить из целого клубня свеклы, мы можем запросто в 150 мл сока выпить. Поэтому не надо пить его каждый день по несколько стаканов. Максимальная доза — это один стакан 200–250 мл, и то не каждый день. Несколько раз в неделю», — сказала эксперт в интервью «Едим Дома». Виктория Вишнякова отметила, что у людей, которые регулярно едят свеклу или иногда пьют свекольный сок, значительно улучшаются показатели здоровья, связанные с состоянием полости рта, сердечно-сосудистой системой и когнитивными функциями. Наиболее ценными составляющими свеклы являются щавелевая кислота, нитраты, клетчатка и растительные пигменты беталаины, добавила специалист. Ранее нутрициолог Виктория Вишнякова назвала самый полезный способ приготовления свеклы.

Свекольный сок полезен для здоровья, но пить его каждый день не имеет смысла и даже опасно, предупредила нутрициолог Виктория Вишнякова.

«Важно не налегать на сок, потому что сок из свеклы, он, скажем так, интенсивный. И тех компонентов, которые мы могли бы получить из целого клубня свеклы, мы можем запросто в 150 мл сока выпить. Поэтому не надо пить его каждый день по несколько стаканов. Максимальная доза это один стакан 200250 мл, и то не каждый день. Несколько раз в неделю», — сказала эксперт в интервью «Едим Дома».

Виктория Вишнякова отметила, что у людей, которые регулярно едят свеклу или иногда пьют свекольный сок, значительно улучшаются показатели здоровья, связанные с состоянием полости рта, сердечно-сосудистой системой и когнитивными функциями.

Наиболее ценными составляющими свеклы являются щавелевая кислота, нитраты, клетчатка и растительные пигменты беталаины, добавила специалист.

Ранее нутрициолог Виктория Вишнякова назвала самый полезный способ приготовления свеклы.