Из свиной грудинки получается шикарная мясная нарезка, которая вкуснее любой колбасы. Свиную грудинку готовят в луковой шелухе, засаливают сухим способом или в рассоле, запекают в фольге или пекарской бумаге (с предварительным маринованием или без него), заворачивают грудинку с разными специями в рулеты. Вариантов множество, но и вкусы у грудинки получаются разные. Сегодня оригинальный способ приготовления свиной грудинка - в соевом соусе. Способ очень похож на приготовление свиной грудинки в луковой шелухе, но вкус и аромат у нее совершенно другие. Получается очень вкусная и ароматная грудинка.
Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления свиной грудинки в качестве мясной нарезки. Предварительно мариновать свинину не надо. Потребуются свиная грудинка, соевый соус и по желанию ее можно дополнить чесноком и сладкой паприкой. Соевый соус дает прекрасный цвет, аромат и потрясающий вкус. Такая грудинка хороша и для закуски, и для приготовления бутербродов.
Рецепт:
- 1кг свиной грудинки (можно с косточками).
- 1 л соевого соуса (можно и меньше, нужно чтобы он покрывал свинину)
1. Нарезать свинину на куски (порционные) и выложить в кастрюлю.
2. Залить соевым соусом, чтобы покрывал мясо.
3. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 45 минут после закипания.
4. Убрать с огня и оставить полежать в соусе ещё 15 минут.
5. Грудинка готова. В горячем и охлажденном виде она одинаково бесподобна!