Найти тему
Софья Утробина

Рецепт " Творожные конвертики с яблоком и бананом "

Ингредиенты
Ингредиенты

Для теста:

Творог – 250 г

Масло сливочное (растопленное) – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 70 г

Мука – +/-300 г

Разрыхлитель – 10 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль – 1/4 ч. л.

*

Для начинки:

Яблоки - 500 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 20 г

*

Для украшения:

Сахарная пудра

Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины, нарезать тонкими кусочками. Банан очистить и нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Творожные конвертики с яблоком и бананом - шаг №2

На горячую сковороду выложить сливочное масло, сахар, яблоки. Перемешать и готовить до мягкости яблок.

Фото приготовления рецепта: Творожные конвертики с яблоком и бананом - шаг №3

Затем добавить банан, перемешать. Постоянно помешивая, готовить до выпаривания жидкости.

Фото приготовления рецепта: Творожные конвертики с яблоком и бананом - шаг №4

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Творожные конвертики с яблоком и бананом - шаг №5

Приготовить тесто.

В миску выложить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Пробить блендером, до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожные конвертики с яблоком и бананом - шаг №6

Муку перемешать с разрыхлителем и частями просеять к жидким ингредиентам.

Замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога.

Фото приготовления рецепта: Творожные конвертики с яблоком и бананом - шаг №7

Долго вымешивать не стоит. Как только тесто собралось в однородный комок - значит, готово. Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожные конвертики с яблоком и бананом - шаг №8

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, обрезать края. Разрезать тесто на квадраты, примерно 10х10 см (у меня получилось 12 квадратов).

Фото приготовления рецепта: Творожные конвертики с яблоком и бананом - шаг №9

Выложить начинку, примерно по 1 ст. ложке. К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.

Фото приготовления рецепта: Творожные конвертики с яблоком и бананом - шаг №10

Из обрезков теста вырезать фигурки и положить на центр конвертика.

Фото приготовления рецепта: Творожные конвертики с яблоком и бананом - шаг №11

Выложить творожные конвертики с яблоками и бананом на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать конвертики в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до румяности. Время выпекания может у всех отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Фото приготовления рецепта: Творожные конвертики с яблоком и бананом - шаг №12

Остывшие творожные конвертики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!