В санатории у меня было трое соседей по столу: супружеская пара 50+ и женщина примерно такого же возраста.
Муж с женой приехали отдыхать без лечения, время проводили в поездках по округе и прогулках по городу. Сентябрь выдался холодным, а супружеская пара взяла с собой только летние вещи, рассчитывая на обычное для тех мест теплое бабье лето.
Жена иногда ездила на экскурсии одна, подозреваю, чтобы можно было надеть на себя дополнительно что-нибудь из вещей мужа.
И вот собралась она на очередную экскурсию, в горы на целый день. Снова одна, без мужа. Да, без теплой одежды, но женщина она активная, оптимистка и на месте ей не сиделось. Получила в столовой сухой паек и поехала.
Вернулась вечером голодная и замерзшая: в горах было минус 2, пледы напрокат не давали, летние кроссовки промочила насквозь.
Приходит с мужем на ужин. Официантка говорит, что ей выдали сухой паек и на неё не готовили. Женщина попросила, ну в виде исключения, что-нибудь принесите. Через какое-то время официантка смилостивилась и принесла голодной женщине порцию каши.
Надо сказать, что на ужин в санатории давали по 3 блюда: салат и два горячих. И пока уставшая женщина пыталась раздобыть себе хоть какой-то горячей еды, муж молча и довольно таки быстро поедал свой трехтарелочный ужин.
Поделиться с женой? Нет, не слышали.
Глядя на все это, молчу изо всех сил, чтобы не высказаться - мне с ними до конца отпуска вместе сидеть за одним столом, отношения портить не хочется.
И тут третья моя соседка, которую также явно покоробила эта ситуация, поворачивается к нашей путешественнице и, мило улыбаясь, спрашивает:
«А вас, наверно, муж сегодня поведет в ресторан?!»
Муж молчит, как рыба об лед, занят едой.
На следующий день спрашиваю, как ей удалось не заболеть.
Чай с коньяком – вот и весь секрет.
И никакого ресторана, конечно.
Если статья понравилась, ставьте 👍
Если - нет, ставьте 👎