Подготовьте горбушу. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову. Нарежьте на стейки толщиной 2-3 см, затем каждый стейк разрежьте пополам и удалите все косточки. Кожу можно не снимать. Посолите и поперчите рыбу. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Чтобы картофель быстрее пропекся и стал мягким, можно предварительно отварить его до полуготовности. Тогда и время приготовления блюда значительно сократится. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите глубокий противень или форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. На дно формы выложите лук, распределив его равномерно по всей поверхности, чтобы получилась «подушка». На слой лука выложите нарезанный картофель, посолите. Сверху разложите половинки стейков горбуши кожей вниз (если вы ее оставили), стараясь, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте слоем сметаны. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите на горбушу. Сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке, чтобы при запе
Сочная горбуша с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 716 ккал
6 октября 20246 окт 2024
634
1 мин