Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 180 калл.
Белки: 20,3 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 4,2 гр.
Всем привет 😊
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего паштета с черносливом, который я придумала сама.
Итак,для него нам понадобится:
- куриная печень (1 килограмм)
- 2 моркови среднего размера
- 1 большая луковица
- 100 грамм чернослива
-1 пучок укропа
Режем лук кубиками,а морковь трём на тёрке.На небольшом количестве растительного масла тушим их на сковороде.
Когда лук и морковь будут почти готовы,добавляем нашу печень. Печень я не резала и не снимала с неё плёнку т.к. по итогу мы всё равно будем всё взбивать погружным блендером.
Теперь тушим всё вместе до полной готовности.
Ещё один плюс этого паштета в том,что готовится он быстро т.к. печень не требует много времени.
Далее я выложила печень с луком и морковью в пластмассовую миску и взбила погружным блендером до однородной массы.
Соль и специи добавляем по вкусу (я добавила карри и розмарин).
Чернослив моем и режем на мелкие кубики.Добавляем их к нашему паштету и перемешиваем.
Укроп мелко режем,добавляем в паштет и ещё раз перемешиваем.
Сверху наш паштет можно украсить черносливом.
Домашний,вкусный,низкокаллорийный паштет готов😊
P.S. И в качестве небольшого дополнения у нас снова кошачья шерсть,которая в нашей квартире повсюду🐈
Приятного аппетита!