Курс разрабатывался при совместном участии Минфина, Минпросвещения и Минобразования.
Российские школы и вузы готовятся к внедрению нового образовательного курса. По информации «Известий», в 2024 году в учебных заведениях России начнут преподавать кибербезопасность.
Курс разрабатывался при совместном участии Минфина, Минпросвещения и Минобразования. Причиной его создания стал рост числа случаев цифрового мошенничества. В Минфине пояснили, что занятия будут включать не только теоретическую часть о схемах работы мошенников, но и практические упражнения в игровой форме для развития навыков распознавания противоправных действий в финансовой сфере.
Образовательная программа охватит различные аспекты цифровой безопасности. Учащиеся узнают о методах защиты личных данных, противодействии социальной инженерии, а также познакомятся с такими понятиями как фишинг и дропперство.
Тема кибербезопасности также обсуждалась на Петербургском международном экономическом форуме в июне, где особое внимание было уделено вопросам экономической безопасности государства и защиты прав граждан в интернет-пространстве.
Ранее мы писали, что в России совместно с Минобороны создают компьютерную игру про СВО.