Найти в Дзене
Андрей Саблин

Так Выглядит СОВРЕМЕННОЕ РАБСТВО | Самый Прибыльный Бизнес в Мире

На протяжении всей истории человечества сила и власть всегда подкреплялись ресурсами, добыча которых нередко строилась на эксплуатации. Современный мир стал изощреннее, но его фундаментальная проблема осталась неизменной. Рабство никуда не исчезло – оно просто изменило форму, став незаметным участником глобальной экономики. Сегодня мы являемся невольными потребителями продуктов, произведенных за счет рабского труда, и наш комфорт скрывает реальные истории страданий и боли.

Вам предстоит узнать, как за блестящими фасадами крупнейших мировых корпораций скрывается горькая правда о миллионах современных рабов, чьи жизни приносятся в жертву ради огромной прибыли. Поговорим о способах управления массами и как информация влияет именно на тебя. Мысли у тебя в голове, они действительно твои?

Заваривай крепкий чай и приготовь горький шоколад, он поможет твоим мозгам не свихнуться от полученной информации. Ну а перед этим, подпишись на канал! Поехали!

Роль глобальных корпораций в современной системе рабства

Мне близка автомобильная тематика, поэтому начну именно с этих компаний. Автопроизводители вложили десятки миллиардов долларов, чтобы нарастить объемы производства аккумуляторов для электромобилей в США. Сюда можно отнести и заявления Tesla о том, что она планирует в три раза увеличить производство литий-ионных батарей на своем огромном заводе недалеко от Рино, штат Невада. Всем этим заводам требуется огромное количество дорогого сырья, в том числе кобальта, который добывают преимущественно в Конго — нередко с использованием детского труда.

Об этом есть исследования Нью-Йоркского университета и Женевского центра бизнеса и прав человека, кому интересно, можете проверить в открытых источниках.

Кобальт, который был механически извлечен с помощью больших машин, смешивается с кобальтом, который люди выкапывают вручную и продают на местном рынке. И если даже смешение происходит не в Конго, большую часть кобальта обрабатывают китайские плавильни. Так или иначе, если вы крупный производитель автомобилей, электроники или аккумуляторов, кустарный кобальт — часть вашей цепи поставок.

Корпорации манипулируют своими цепочками поставок и применяют сложные схемы, чтобы скрыть участие в современных формах рабства. Хозяева денег очень хорошо замаскировали рабство. Ведь лучший раб тот, кто и не понимает, что он раб.

Свободный рынок! Все регулирует рынок! Доллар повысился! Рубль упал в цене! Гречка подорожала! Все это в корне неправильно. Истина этих фраз такая: Рынок — это бесструктурный способ управления обществом. Дальше я подробно остановлюсь и объясню, что это такое. Рынок прекрасно регулируется — это надо запомнить.

Доллар не повысился в цене, а гречка не подорожала. Просто цену на доллар и гречку повысили!

Приведу простой пример как происходит бесструктурное управление.

Вы торговец маслом. Вбрасываете информацию в народ, что в связи с вирусом крупного рогатого скота удои коров снизились, и масло через неделю вырастет в цене, и будет расти. Бабушки на остановках передают из уст в уста данную «новость» - по телевизору же сказали, а зомбоящик никогда не врет! Проверять информацию некогда, да и зачем.

Таким образом нагнетается и преувеличивается паника: - «Через месяц вообще без масла останемся!». И все дружно строем бегут в магазин скупая масло, да еще и дерутся, кому не досталось. Вспомните начало пандемии короновируса. Тогда, скупалось в магазинах все. В интернете много роликов с драками бабулек за сахар. Посмотрите, кому интересно. Вот так работает бесструктурное управление!

Напишите пожалуйста в комментариях интересна ли вам тема управления? Ведь есть, например, и структурное - как в армии. Могу раскрыть подробно эту тему, дайте обратную связь.

Возникает вопрос: Почему глобальная экономика закрывает глаза на корпорации которые манипулируют своими цепочками поставок и применяют сложные схемы, чтобы скрыть участие в современных формах рабства?

Вроде бы ответ очевиден - это максимальное извлечение прибыли, все хотят денег и как можно больше. Но нужно копать глубже.

Рыночный механизм построен на кредитно-финансовой системе. А опорные узлы этой системы министерство финансов и транс национальная система банков. Кредитно-финансовая система стоит между производителем (предпринимателем) и потребителем. Бизнесу она дает объем кредита, распределяет его по отраслям и производствам, дает дотации производителям. С другой же стороны потребителям дает субсидии, объем и способ эмиссии средств платежа.

Таким образом предприниматель вынужден подчинить кредитно-финансовой системе свою деятельность. И соответственно сокращать расходы на производство используя дешевую рабочую силу в том числе. Потому что система так устроена.

Если не соблюдать ее законы - вылетишь к чертовой матери, и бизнес твой накроется медным тазом. Ты просто не сможешь конкурировать с теми, кто соблюдает законы современного рабства. Это не плохо и не хорошо — это истина, которую следует уяснить и запомнить!

Думаете почему в России не выгодно производить? А в Китае - пожалуйста! Законы так устроены. А писала эти законы для нас Америка, после того как мы проиграли холодную войну в 1991 году. Сейчас все меняется. И не нужно говорить, что все плохо у нас. Вы не владеете достоверной информацией как устроен мировой порядок. А имея мозаичное мышление и не представляя достоверно полную картину мира все рассуждения обывателя выглядят смешно.

Исторические корни рабства и их связь с современностью

Чтобы углубиться немного в историю, я хочу от вас понимания того, что труд делится не на умственный и физический как нас учили, а на производительный и управленческий. Например, строитель при кладке кирпича, он что не думает головой? Это производительный труд. Так же, как и писатель или блогер. Один пишет книги, другой создает видео — это тоже производительный труд.

Управленцы совершают сборку всех отраслей деятельности и механизмов. Успешный управленец будь то предприниматель, у которого небольшое производство, либо глава государства, ставит цели и ведет за собой людей. А от того какие это цели и задачи, зависит и наша с вами жизнь.

Так же и в семье. Где два управленца муж и жена, каждый тянет одеяло на себя и происходит разлад. Только один управленец в семье, в бизнесе, в государстве, в мире.

Феномен рабского труда появлялся в древнейших обществах, как только они переходили к оседлому виду жизни — в экономике собирателей или кочевников, рабам просто нет места. Но как только у племён появились территории и между ними начались вооружённые конфликты — появлялись пленные враги, которых можно было обратить в рабство, заставляя выполнять чёрную работу, пока господин занят войной, добычей или отдыхает от этих трудов.

На том этапе рабство являлось в определённом смысле прогрессивным: если бы пленных не обращали в рабов, их бы просто убивали. Рабский труд стал мощным двигателем прогресса для тоталитарных обществ древности. В экономике рабовладения, господа и рабы составляли единый и взаимозависимый комплекс, на своём историческом этапе полезный для развития социума, однако прививавший ему глубоко порочную рабовладельческую этику: рабы лишались имени и личности, превращались в вещь, «живой скот». Господа же с самого детства приобретали привычку повелевать подобными себе, не сдерживая и не ограничивая себя.

Крупнейшей империей рабовладельцев был Древний Рим. После того как он достиг пределов своей экспансии в Европе, рабство начало видоизменяться, превратившись в систему правовых отношений землевладельцев и крестьян, нёсших перед ними трудовые и материальные обязанности — крепостное право. Даже попытка кратко описать несколько рабовладельческих обществ древности, угрожает превратиться в небольшой трактат, поэтому мы перейдем к современному рабству.

За рабами нужен надзор, они все время хотят сбежать. Нужно платить надзирателям за работу. Труд раба мало эффективен. Как же сделать так, чтобы человек сам бежал на работу, пусть она ему и не нравится?

Самый лучший раб это тот, кто и не осознает, что он раб, и наслаждается своими цепями!

Как сделать раба счастливым? Дать ему свободу. Но если дать свободу, раб перестает быть рабом. И тут приходит на ум гениальная идея. А давайте мы дадим рабу, иллюзию свободы! И такая иллюзия была разработана в древности и реализовывалась она через веру людей в Бога. Создавались религии, как средство управления массами.
Счастья у человека на земле нет, счастье где-то там, в раю, на небе. А на земле, ты должен делать все, чтобы попасть в рай. Слушайся своих хозяев, ударили по правой щеке - подставь левую, искупи свои грехи кровью, на войне против неверных, и когда ты сдохнешь - будет тебе счастье. Вся власть от Бога - говорят они. А когда же на земле счастье будет? Ну, когда произойдет страшный суд. А когда батенька? А это, милок, никто не знает. Хитро устроено, не правда ли!

Затем, когда религия начала себя исчерпывать, перешли в формат светских идеологий. Появились всякие измы: коммунизм, социализм, демократизм и много всего. Самое мощное, это конечно коммунизм и учение Карла Маркса. Это как библия для коммунистов.

Мой отец был политическим куратором в одной из военных частей при Советском союзе. Закончил он Высшую партийную школу, это что-то вроде второго высшего образования, необходимого для продвижения по карьерной лестнице. И мне с детства запомнилось, как он говорил: «Советский народ вечный строитель коммунизма». Он понимал, эти обманки, которые скармливали толпе.

Безусловно нельзя сравнивать рабство в древности, и с тем, что происходит сейчас. Но аналогия на лицо. Изменились средства надзирательства и контроля. Хотя во многих уголках нашего земного шара, можно наблюдать ужасающие условия труда, в которых люди работают.

Будет продолжение... Подпишись на канал, что бы не пропустить!