Найти тему
Всё о вкусном

Вкусный ужин для двоих. Куриные бедра на сковороде.

Ни один ужин не бывает столь волнующим, как ужин продолжающий романтическое свидание – мягкий свет свечей, томные взгляды, шампанское, шоколад… В свидании, которое вы устраиваете для своей любимой или любимого, все должно быть продумано, особенно та атмосфера, в которую вы погрузитесь оба во время пиршества любви. Позвольте мне дать вам рецепт, который поможет вам произвести впечатление на него или на нее.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки - 1,2кг.
Болгарский перец - 2шт.
Помидоры - 1шт.
Лук - 1шт.
Чеснок - 1зубч.
Растительное масло - 60мл.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Маслины - 16шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг №1:

Как пожарить бедра на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедра можно взять как на кости, так и без неё. Перцы и помидор берите среднего размера, луковицу - крупную. Помидор можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Если использовать овощи разных цветов, как у меня, получится более яркое блюдо.
Как пожарить бедра на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедра можно взять как на кости, так и без неё. Перцы и помидор берите среднего размера, луковицу - крупную. Помидор можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Если использовать овощи разных цветов, как у меня, получится более яркое блюдо.

Шаг №2:

Курицу промойте под проточной водой. Снимите с бедер кожу и удалите кость, их можно применить в другом блюде, например сделать бульон. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.
Курицу промойте под проточной водой. Снимите с бедер кожу и удалите кость, их можно применить в другом блюде, например сделать бульон. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

Шаг №3:

Натрите бедра солью и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Оставьте при комнатной температуре промариноваться 15-30 минут.
Натрите бедра солью и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Оставьте при комнатной температуре промариноваться 15-30 минут.

Шаг №4:

Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла 2 штуки. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла 2 штуки. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Шаг №5:

Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте крупными кусочками. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Чеснок очистите и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке.
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте крупными кусочками. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Чеснок очистите и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке.

Шаг №6:

Возьмите сковороду диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите все кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки бедра с одной стороны.
Возьмите сковороду диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите все кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки бедра с одной стороны.

Шаг №7:

Затем переверните бедра, сделайте тише огонь и жарьте курицу на другой стороне в течение 10-15 минут.
Затем переверните бедра, сделайте тише огонь и жарьте курицу на другой стороне в течение 10-15 минут.

Шаг №8:

Такой способ обжарки сделает куриные бедра сочными. Когда курица подрумянится с другой стороны, уберите ее со сковороды. На этом же масле обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая. До золотистости доводить не нужно, он должен стать мягким и стеклянным. Немного посолите.
Такой способ обжарки сделает куриные бедра сочными. Когда курица подрумянится с другой стороны, уберите ее со сковороды. На этом же масле обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая. До золотистости доводить не нужно, он должен стать мягким и стеклянным. Немного посолите.

Шаг №9:

Затем добавьте к луку перец и курицу, перемешайте. Протушите в течение 5 минут.
Затем добавьте к луку перец и курицу, перемешайте. Протушите в течение 5 минут.

Шаг №10:

Выложите в сковороду помидор с чесноком. Перемешайте и оставьте еще на 3 минуты.
Выложите в сковороду помидор с чесноком. Перемешайте и оставьте еще на 3 минуты.

Шаг №11:

В конце добавьте маслины, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на маленьком огне. Маслины можно разрезать вдоль пополам либо поперек на колечки. Мне больше нравится добавлять их целиком, поэтому я не разрезала.
В конце добавьте маслины, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на маленьком огне. Маслины можно разрезать вдоль пополам либо поперек на колечки. Мне больше нравится добавлять их целиком, поэтому я не разрезала.

Подавайте бедра в горячем виде, украсив веточками зелени. Такое блюдо прекрасно сочетается с отварной картошкой, рисом и макаронами.


Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Buon appetito caro amico!

Еда
6,93 млн интересуются