Ни один ужин не бывает столь волнующим, как ужин продолжающий романтическое свидание – мягкий свет свечей, томные взгляды, шампанское, шоколад… В свидании, которое вы устраиваете для своей любимой или любимого, все должно быть продумано, особенно та атмосфера, в которую вы погрузитесь оба во время пиршества любви. Позвольте мне дать вам рецепт, который поможет вам произвести впечатление на него или на нее.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 1,2кг.
Болгарский перец - 2шт.
Помидоры - 1шт.
Лук - 1шт.
Чеснок - 1зубч.
Растительное масло - 60мл.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Маслины - 16шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг №1:
Шаг №2:
Шаг №3:
Шаг №4:
Шаг №5:
Шаг №6:
Шаг №7:
Шаг №8:
Шаг №9:
Шаг №10:
Шаг №11:
Подавайте бедра в горячем виде, украсив веточками зелени. Такое блюдо прекрасно сочетается с отварной картошкой, рисом и макаронами.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Buon appetito caro amico!