Лучше блюда не ищи
Русский суп? Так это щи!
Ароматная капуста и наваристо, и густо
Будет мало не взыщи
Приготовь заправку ты!
Здравствуйте, читатели!
Русские щи (старинное название шти) представляют собой горячее первое блюдо на основе квашеной или свежей капусты, которое готовилось с незапамятных времен на Руси и имеет многовековую историю.
Для усиления вкуса капусты предлагаю приготовить заправку для щей на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры- 1 кг
Болгарский перец- 1 кг
Морковь- 0,5 кг
Репчатый лук- 0,5 ккг
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1,5 ст л
Уксус - 50 мл
Морковь натереть на терке, лук нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать
Помидоры очистить от кожицы и нарезать
В кастрюлю налить растительное масло, добавить лук, морковь, перемешать жарить 10 минут.
Добавить перец, потушить 10 минут
Добавить нарезанные помидоры, литр воды, посолить, тушить 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить уксус.
В стерилизованные банки разложить заправку и закатать крышками.
Хранить в прохладном, тёмном месте.
Будьте здоровы!