Найти тему

Заправка для щей

Лучше блюда не ищи
Русский суп? Так это щи!
Ароматная капуста и наваристо, и густо
Будет мало не взыщи
Приготовь заправку ты!

Здравствуйте, читатели!

Русские щи (старинное название шти) представляют собой горячее первое блюдо на основе квашеной или свежей капусты, которое готовилось с незапамятных времен на Руси и имеет многовековую историю. 

Для усиления вкуса капусты предлагаю приготовить заправку для щей на зиму.

Ингредиенты:

Помидоры- 1 кг

Болгарский перец- 1 кг

Морковь- 0,5 кг

Репчатый лук- 0,5 ккг

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1,5 ст л

Уксус - 50 мл

-2

Морковь натереть на терке, лук нарезать.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать

-3

Помидоры очистить от кожицы и нарезать

-4

В кастрюлю налить растительное масло, добавить лук, морковь, перемешать жарить 10 минут.

-5

Добавить перец, потушить 10 минут

-6

Добавить нарезанные помидоры, литр воды, посолить, тушить 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить уксус.

В стерилизованные банки разложить заправку и закатать крышками.

-7

Хранить в прохладном, тёмном месте.

Охранник тёмного места
Охранник тёмного места

Будьте здоровы!