Очень вкусный и полезный салат #календарь #подшубой #салат #вкусно #быстро
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Филе сельди - 150 г
Отварная свекла - 200 г
Отварная морковь - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Соус:
Яичные желтки - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Греческий йогурт - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Рекомендую, свеклу и морковь отварить или запечь накануне, тогда на приготовления салата уйдет значительно меньше времени.
2. Начните с приготовления соуса. Яйца отварите вкрутую, остудите, отделите желтки от белков. Желтки нам понадобятся для соуса, а белки отложите для салата. Желтки выложите в небольшую мисочку, добавьте горчицу и немного соли, разотрите вилкой. Добавьте йогурт, сок лимона и черный молотый перец. Тщательно разотрите соус до однородного состояния.
3. Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Филе селедки обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте мелко. Красный сладкий лук нарежьте мелким кубиком.
4. Очищенную свеклу и морковь натрите отдельно на терке. Отложенные белки также натрите на терке.
5. Соберите ПП сельдь под шубой в салатнике или в кулинарном кольце слоями. Я собрала в таком порядке: авокадо, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла, промазывая каждый слой подготовленным соусом и уберите салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита мои хорошие♥️
6. Если вам нравятся мои рецепты,❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и, конечно же, подписке❤️