Найти тему
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Трубочки из лаваша с разнообразными начинками. Быстро, вкусно, оригинально!

Лаваш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Одним из популярных и вкусных способов его использования являются трубочки из лаваша с различными начинками. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов начинок, которые сделают трубочки из лаваша настоящими кулинарными шедеврами.

Трубочки с сыром и ветчиной

Это классический вариант начинки, который всегда пользуется популярностью. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 100 гр. ветчины
  • 1 яйцо
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной тёрке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте сыр и ветчину, добавьте перец по вкусу.
  3. Разверните лаваш и нарежьте из него прямоугольники, что бы в последующем свернуть их в трубочки.
  4. Выложите начинку на лаваш и сверните трубочкой.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им каждую трубочку.
  6. Обжарьте трубочки на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Трубочки с овощами и зеленью

Этот вариант начинки подойдёт тем, кто предпочитает более лёгкие и полезные блюда. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи мелкими кубиками, а зелень мелко порубите.
  2. Смешайте овощи и зелень, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разверните лаваш и нарежьте из него прямоугольники, что бы в последующем свернуть их в трубочки.
  4. Выложите начинку на лаваш и сверните трубочкой.
  5. Обжарьте трубочки на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
-2

Трубочки с курицей и грибами

Этот вариант начинки понравится любителям более сытных и ароматных блюд. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 150 гр. куриного филе
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите или обжарьте куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  3. Обжарьте грибы и лук на сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешайте куриное филе, грибы и лук, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Разверните лаваш и нарежьте из него прямоугольники, что бы в последующем свернуть их в трубочки.
  6. Выложите начинку на лаваш и сверните трубочкой.
  7. Обжарьте трубочки на сковороде до золотистой корочки.
-3

Эти трубочки можно наполнять самыми разнообразными начинками: фаршем, картофельным пюре, а также использовать начинки как для пиццы. Можно добавлять различные соусы, чтобы разнообразить вкус. Экспериментируйте с составом и создавайте новые уникальные сочетания!

-4

Еда
6,93 млн интересуются