Встречали из роддома родные и... пес
Сегодня много говорят про бездомных собак. Одни за то, чтобы в борьбе с ними использовали кардинальные меры, другие уверены, что в цивилизованной стране люди должны быть гуманнее. А я считаю, что мы сами виноваты в проблеме.
Меня собаки сопровождают на протяжении всего жизненного пути. Причем я их никогда не боялась, и ни одно агрессивное животное меня ни разу не укусило. Кстати, даже моего рождения ждали не только родители и другие родственники, но и наш пес Вилька. Моя мама, в отличие от меня, никогда не была собачницей, но даже она вспоминает его с теплотой. И это несмотря на то, что с той поры прошло уже 40 лет.
Вилька был дворняжкой. Небольшой длинношерстный черный пес с белыми пятнами. Он был настолько умным, что даже во дворе ходил исключительно по дорожкам. Чтобы Вилька хотя бы раз наступил на грядку – такого не было никогда. А еще вечерами он встречал стадо коров и самостоятельно вел наших буренок домой.
Мама рассказывала, что когда была мною беременна, то Вилька часто садился к ней на колени и клал голову на живот. А когда ее увезли в роддом, пес тоже отправился за ней. И все те дни, что мама была там, он караулил ее у окон палаты. Отлучался лишь несколько раз в день, чтобы поесть, но всегда снова возвращался. Из роддома меня с мамой встречала вся семья, включая Вильку. К сожалению, однажды его сбил пьяный водитель на мотоцикле. Но до сих пор в семейном альбоме сохранилась фотография, где я, двух лет от роду, сижу в обнимку с верным псом. Конечно, я любимца семьи не помню, так как была слишком мала, когда он погиб. Однако любовь к этим преданным животным у меня, можно сказать, в крови.
Ирина Мищенко.
Украденная гиря
Эта история случилась 10 лет назад. Тогда я училась в 9 классе одной из поселковых школ.
Дело было накануне Дня учителя. Шел урок физкультуры. Как вдруг нашего любимого физрука вызвали к директору – и мы остались одни. Заговорили о том, что было бы неплохо его поздравить. Но как? Надо ли говорить, что в молодого привлекательного учителя физкультуры были влюблены почти все девочки из класса. Кто-то, глядя на гири, стоящие в помещении рядом со спортзалом, пошутил, мол, давайте на металлолом их сдадим, а на вырученные деньги купим подарок. Посмеялись и забыли. Но, как оказалось, – не все.
Были у нас в классе две самые бойкие девчонки – Валька с Машкой. Они вытащили из рюкзака одной из них учебники, а в него засунули гирю. Так и вынесли ее незаметно из школы. Правда, сдать спортивный снаряд у них не вышло. Поселок небольшой, все друг друга знают. В общем, сотрудник пункта сдачи металлолома догадался, откуда у девчонок гиря, и позвонил кому следует. Ну и шуму тогда было! Одноклассниц моих, конечно же, простили. Но в качестве извинения за свое поведение им пришлось сначала отжиматься по 50 раз каждой, а потом бежать кросс.
Надежда Семенова.
Турецкая сказка для орской золушки
Одна моя родственница уже давно живет в Турции. Причем неплохо так живет. Вышла замуж за местного мужчину, родила ребенка. И ведь кто бы мог подумать, что жизнь Кристины сложится так удачно?!
Мама ее воспитывала одна, без мужа. Тянула, как говорят, из последних сил. А Кристина все свободное время отдавала учебе. В результате с отличием окончила школу и поступила в один из вузов Екатеринбурга. Кстати, ЕГЭ тогда еще не было. Но ей удалось пробиться на бюджет.
Учеба девушке давалась легко. А на последнем курсе ей и еще некоторым студентам предложили пройти практику в Турции. Жить они должны были в одном из недорогих отелей. Но перед отъездом студентов предупредили, чтобы свои паспорта они ни при каких обстоятельствах никому не отдавали.
Кристина была очень исполнительной и ко всему относилась с опаской, поэтому когда в отеле студентов все же попросили сдать на время документы, она отказалась. Идти ей в незнакомом городе было некуда, поэтому девушка отправилась на пляж. Там она долго сидела на берегу и думала, как ей поступить.
Стало темнеть, когда к Кристине подошел молодой человек из местных. На английском языке он спросил, что она так долго делает на пляже и почему не идет домой. Девушка прекрасно владела английским, поэтому рассказала все как есть. Юноша пригласил ее в дом своих родителей и пообещал помочь. На удивление, она согласилась.
Так Кристина познакомилась с Эмре и его близкими. Молодой человек и его родные оказались прекрасными людьми. В общем, практику девушка прошла удачно. А вернулась в Орск уже не одна, а с любимым. Вскоре она получила диплом и уехала в Турцию. А затем забрала к себе и свою мать. Сейчас у Кристины с мужем свой гостиничный бизнес.
Наталья Портнова.
Читайте далее: