Нет, конечно, речь не об этих красивых карпах кои, один из которых на самом деле золотой. Он так и продолжает плавать в чудесном пруду в парке санатория Айвазовского в Крыму, о котором здесь:
Сегодня расскажу о ценах на рыбу в Донецке, которые меня неприятно поразили всего две недели назад:
Но сегодня выяснилось, что процесс только начался. Рыба продолжает дорожать весьма впечатляющими темпами.
Взгляните сами.
Это, конечно, не та, которую мы покупаем часто. Иногда можно себе позволить, когда захотелось приготовить несколько отличных бутербродов.
От малосольной сёмги мне пришлось отказаться. 2200 - это уж очень дорого. Форель по 1800 уже немного дешевле.
Но показываю ассортимент небольшого магазина на одном из рынков Донецка. Кстати, только здесь такой огромный выбор. Специализированных магазинов в моём городе давно нет. И единственный советский, где когда-то, отстояв в большой очереди, можно было купить живых карпов, закрылся много лет назад.
Потом он превратился в мясной. Сейчас снова закрыт. Судя по вывеске, там должен разместиться фирменный магазин нашего Енакиевского мясокомбината, но вывеска появилась несколько месяцев назад, а дверь по-прежнему закрыта.
Ах, да, о рыбе. Вот ещё цены.
И ещё.
Есть копчёная, вяленая, солёная, свежемороженая. К слову, меня поражает, что из последней группы наиболее стремительно подорожала обычная мойва. Теперь килограмм стоит 400 рублей, сравнявшись в цене с мясом.
А один из моих друзей много лет мойву есть не мог, потому после того, как отец ушёл из семьи, мама ее, как самую дешёвую, очень часто жарила на ужин. И для взрослого сына запах жареной мойвы долго ассоциировался с запахом нищей жизни.
Теперь мойва - это жизнь благополучная!
Это цены в другом маленьком магазине.
Горбуша свежемороженая у нас в Донецке появилась в продаже не так давно. Я уже знаю, как ее засолить быстро и вкусно.
Кальмары здесь не очень дорогие.
И минтай совсем дешёвый. Ну, хотя бы так.