Найти тему

Чесночные булочки с курицей и овощами

Давайте приготовим невероятно вкусные и самые сочные чесночные булочки с курицей и овощами! Это блюдо обязательно покорит ваши сердца! Оно отлично подойдет для семейного ужина или быстрого перекуса с друзьями. Попробуем?

Ингредиенты :

На тесто дрожжевое: (на

7 штук)

Мука пшеничная — 300 г

Сухие дрожжи - 7 г

Вода — 120 мл

Сахар — 1/2 ч. л.

Йогурт натуральный - 30 г

Соль — 1/2 ч. л.

Чесночное масло:

Масло — 2 ст. л.

Петрушка - 1 ст. л.,

измельченная

Чеснок сушеный — 1 ч. л.

Базилик - щепотка

Соль и перец — по вкусу

Мясо:

Филе курицы — 1 шт., мелко нарезанное

Приправа для гироса — 1 ч. л.

Масло для жарки — 1 ст. л.

Овощи (по вкусу), например:

Салат ромен - 3 листа, мелко нарезать

Огурец — 1 шт., нарезать кубиками

Красный лук - {0.5) шт., тонко нарезать

Помидор — 1 шт.,

Чесночный соус:

Майонезы - 2 ст. л.

Йогурт натуральный - 1 ст. л.

Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

Соль и перец — по вкусу

Давайте приготовим невероятно вкусные и сочные чесночные булочки с курицей и овощами! Это блюдо обязательно покорит ваши сердца! Оно отлично подойдет для семейного ужина или быстрого перекуса с друзьями. Попробуем?

Приготовление теста:

1. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

2. Оставляем на 1 час для подъема.

3. Поднявшееся тесто обминаем и делим на равные части, формируем шарики.

4. Каждый шарик слегка расплющиваем (не слишком тонко) и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх маслом и посыпаем тертым сыром.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (около 20 минут).

Еда
6,93 млн интересуются