Давайте приготовим невероятно вкусные и самые сочные чесночные булочки с курицей и овощами! Это блюдо обязательно покорит ваши сердца! Оно отлично подойдет для семейного ужина или быстрого перекуса с друзьями. Попробуем?
Ингредиенты :
На тесто дрожжевое: (на
7 штук)
Мука пшеничная — 300 г
Сухие дрожжи - 7 г
Вода — 120 мл
Сахар — 1/2 ч. л.
Йогурт натуральный - 30 г
Соль — 1/2 ч. л.
Чесночное масло:
Масло — 2 ст. л.
Петрушка - 1 ст. л.,
измельченная
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Базилик - щепотка
Соль и перец — по вкусу
Мясо:
Филе курицы — 1 шт., мелко нарезанное
Приправа для гироса — 1 ч. л.
Масло для жарки — 1 ст. л.
Овощи (по вкусу), например:
Салат ромен - 3 листа, мелко нарезать
Огурец — 1 шт., нарезать кубиками
Красный лук - {0.5) шт., тонко нарезать
Помидор — 1 шт.,
Чесночный соус:
Майонезы - 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 1 ст. л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Давайте приготовим невероятно вкусные и сочные чесночные булочки с курицей и овощами! Это блюдо обязательно покорит ваши сердца! Оно отлично подойдет для семейного ужина или быстрого перекуса с друзьями. Попробуем?
Приготовление теста:
1. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
2. Оставляем на 1 час для подъема.
3. Поднявшееся тесто обминаем и делим на равные части, формируем шарики.
4. Каждый шарик слегка расплющиваем (не слишком тонко) и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх маслом и посыпаем тертым сыром.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (около 20 минут).