Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Чахохбили из свинины, пошаговый рецепт с фото на 392 ккал

Свинину нарежьте средними кусочками, примерно 3х3 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте мясо до румяной корочки, регулярно помешивая, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Затем переложите обжаренное мясо в миску и отставьте в сторону.

  Чахохбили из свинины (gastronom.ru)
Чахохбили из свинины (gastronom.ru)

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его в ту же сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте до золотистого цвета в остатке масла и жира от свинины. Добавьте к луку измельченный чеснок и готовьте ещё пару минут, пока чеснок не отдаст свой аромат.

Свежие помидоры опустите в кипяток на несколько секунд, затем обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками. Если используете консервированные томаты в собственном соку, просто измельчите их блендером. Добавьте помидоры в сковороду к луку и чесноку, перемешайте. Тушите на среднем огне, пока соус не загустеет, около 10 минут.

  Чахохбили из свинины (gastronom.ru)
Чахохбили из свинины (gastronom.ru)

Верните свинину в сковороду с томатным соусом. Приправьте хмели-сунели, добавьте острый перец, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

  Чахохбили из свинины (gastronom.ru)
Чахохбили из свинины (gastronom.ru)

За 5 минут до готовности добавьте в чахохбили нарезанную кинзу. Если соус получается слишком густым, долейте немного горячей воды или бульона. Проверьте блюдо на соль и при необходимости добавьте еще.

  Чахохбили из свинины (gastronom.ru)
Чахохбили из свинины (gastronom.ru)

Подавать блюдо можно сразу, посыпав свежей зеленью, но на следующий день оно будет еще вкуснее. Чахохбили из свинины отлично сочетается с рисом. Также вкусно есть чахохбили по-грузински со свежим хлебом — его можно макать прямо в густой ароматный соус.

  Чахохбили из свинины (gastronom.ru)
Чахохбили из свинины (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются