Дело вот в чем. Когда умер Ленин от Троцкого решили избавиться, поскольку его интересы мешали интересам Сталина и его компании. Для этого они пошли с самых низов. Так сказать «давили потихоньку». Сначала его лишили поста наркома по военным и морским делам и председателя революционного военного совета в 1924 году, а спустя три года выперли из ВКП(б) и сослали в Алма-Ату вместе со своей семьёй. При этом никакой политической деятельностью он заниматься не имел право. Однако этого, по всей видимости, было недостаточно, и тогда решили избавиться от него на совсем. Вот только пока они это сделать не могли, поскольку у Троцкого было много сторонников, которые могли поднять шумиху, а это привело бы к массовым беспорядкам и по сути всеобщему беспределу. В итоге было решено истребить его за границей. Во-первых, за границей убивать всегда проще, а во-вторых, будет меньше вопросов. Отправили соответствующее письмо ему в Алма-Ату, а после незамедлительно усадили в соответствующий поезд, где он можно сказать находился один. Поезд прямым рейсом отправился в Москву, откуда его должны были отправить за границу. Однако почти все страны отказались от неблагонадежного изгнанника, потому что знали, чем это пахнет. К тому же связываться с Советским союзом ни у кого не было желания.
Тем не менее такую страну нашли, и это оказалась Турция. Константинополь (на тот момент столица Турции) приютил революционера аж на четыре года. Прожив данный срок Троцкий отправился во Францию, где его ждала одна из самых строгих колоний страны. Желание находиться в этой стране в миг отпало, и он незамедлительно покинул ее, оказавшись в Норвегии. Ему не нравилась эта идея, но деваться было некуда. Ибо выбора не было совсем. Однако Норвежцы были не готовы оставлять Троцкого у себя надолго, поэтому через несколько месяцев нашли ему новый «дом», который находился в латинской Америке.
Мексика приютила эмигранта в 1937 году, но с одним условием – Троцкий не будет заниматься политикой. Мексиканцы не хотели портить отношения с другими странами, тем более с Советским Союзом, поэтому и условия были для них более, чем. Но Троцкий условие проигнорировал. Он начал искать сторонников его политики и обзавёлся кругом лиц, которые не были в восторге от лидера СССР . В итоге Троцкого убрали при помощи агента НКВД. Его застрелили, а скончался он в 1940 году в мексиканском госпитале. Когда его не стало запустили мощную антитроцкую акцию и сделали его «врагом народа». Города с его именем переименовали, а его идеи стали осуждать.