Найти тему
Парим варим.

Глинтвейн классический

Глинтвейн классический:

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 750 мл;
  • вода — 100 мл;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 палочка;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • гвоздика — 5 бутончиков;
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки;
  • кардамон — 3 зёрнышка;
  • бадьян — 2 звёздочки.
-2

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Апельсин вымойте.
  3. В сотейник или небольшую кастрюлю сложите все специи, налейте воду и перемешайте.
  4. Доведите до кипения, одну минуту кипятите, затем уберите с плиты и дайте постоять 10 минут.
  5. Процедите полученный отвар через сито или марлю в отдельную миску.
  6. Сполосните кастрюлю водой и перелейте в неё отвар.
  7. Нарежьте тонкими кольцами один апельсин.
  8. В кастрюлю добавьте вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешайте.
  9. Нагревайте глинтвейн, помешивая, до температуры 70–80 °C.
  10. Уберите с плиты и оставьте настаиваться под закрытой крышкой на 2–3 минуты.
  11. Подавайте в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, которые удерживают тепло.