Глинтвейн классический:
Ингредиенты:
- красное сухое вино — 750 мл;
- вода — 100 мл;
- апельсин — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- корица — 1 палочка;
- имбирь молотый — 1 ч. ложка;
- гвоздика — 5 бутончиков;
- мускатный орех — 1/4 ч. ложки;
- кардамон — 3 зёрнышка;
- бадьян — 2 звёздочки.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Апельсин вымойте.
- В сотейник или небольшую кастрюлю сложите все специи, налейте воду и перемешайте.
- Доведите до кипения, одну минуту кипятите, затем уберите с плиты и дайте постоять 10 минут.
- Процедите полученный отвар через сито или марлю в отдельную миску.
- Сполосните кастрюлю водой и перелейте в неё отвар.
- Нарежьте тонкими кольцами один апельсин.
- В кастрюлю добавьте вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешайте.
- Нагревайте глинтвейн, помешивая, до температуры 70–80 °C.
- Уберите с плиты и оставьте настаиваться под закрытой крышкой на 2–3 минуты.
- Подавайте в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, которые удерживают тепло.