Поделюсь с вами секретом приготовления мягкой печенки.
Для приготовления нам понадобится:
Печень 500 г
Сметана 1/2 стакана
Мука 1 ст ложка
Лук репчатый 1 шт
Маргарин или сливочное масло 2 ст ложки
Соль, перец (по вкусу)
Зелень укропа или петрушки
Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковородке с маргарином или сливочным маслом с обеих сторон до полуготовности.
Затем печенку переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, сметану, сок, в котором жарилась печень, 1 стакан бульона или воды, кастрюлю закрыть крышкой и тушить при слабом огне 30-40 мин.
На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, макароны.
Печенку подать на стол, полить соусом , в котором она тушилась, посыпать зеленью.
Печенка получается мягкой и вкусной.