Найти тему
Чудеса жизни

Влюбившись в иностранца, она и представить не могла, что их встреча станет для нее роковой... 1 часть

Инна сидела с ручкой в руках и задумчиво смотрела на бланк заявления.
— А состав семьи обязательно указывать? – спросила она у секретаря в деканате.
— Конечно, - ответила женщина. – Вдруг ты перестанешь ходить на занятия, пропадёшь куда-нибудь или натворишь что-то плохое. Будем искать тебя через родственников. Пиши. Или забыла о составе своей семьи?
— К сожалению, нет, - ответила Инна и написала данные своей бабушки, адрес и номер её телефона.
Инне на тот момент было уже 18 лет, а вопрос о семье и родителях до сих пор вызывал у девушки чувство какой-то неполноценности, злости и обиды.
— Зачисление будет в августе, - сказала секретарь. Мы вам позвоним. Всего доброго!
Девушка вышла из университета и пошла в сторону автобусной остановки. Она радовалась тому, что скоро наконец-то станет студенткой и будет изучать иностранные языки на профессиональном уровне.
С раннего детства Инна хотела стать учителем английского языка. Она уже в 8 лет знала алфавит и могла перевести на русский язык небольшие лёгкие предложения, написанные на английском. Бабушка покупала внучке словари, обучающие плакаты, специально по дому развешивала написанные от руки слова на английском, чтобы внучка быстрее их запоминала.
Бабушка Инны, Анна Петровна, была учителем русского языка в школе. После уроков девочка постоянно ждала бабушку в учительской. Ведь Анна Петровна вела уроки для учеников и первой, и второй смены.
— Ирина Сергеевна, будь другом, возьми Инночку с собой на урок английского, - просила Анна Петровна у коллеги.
— Так у меня сейчас 7 класс, а внучка твоя в третьем, - недоумевала учительница английского. – Что она у меня там делать будет? Не поймёт же ничего!
— Она программу 7 класса уже давно изучила, - отвечала Анна Петровна. – Девочка очень любит английский, ей твои занятия только на пользу пойдут. Это же своеобразная языковая практика.
Маленькая Инна за пояс затыкала семиклассников на уроках иностранного языка. Учительница восхищалась и говорила:
— Инна, скоро тебе уже можно другой язык начинать учить. И вообще, на ин.яз поступать тебе нужно. У тебя талант к языкам. Я с тобой ещё после уроков позанимаюсь, будем на английском разговаривать. И посоветую тебе одну книгу… В общем, будешь у нас профессионалом!
Анна Петровна гордилась внучкой. Она всеми силами старалась помогать девочке освоить английский язык в совершенстве. И вообще, бабушка оберегала внучку, заботилась о ней, переживала вместе с ней все победы и неудачи, всегда была рядом. А ещё она содержала Инну, кормила, одевала.
Почему это делала бабушка, а не родители, спросите вы? Да потому, что родителей у Инны не было. Вернее на планете Земля они существовали, но их физического или морального присутствия рядом Инна уже давно не ощущала.
Дочь Анны Петровны родила ребёнка неизвестно от кого. Она никогда не рассказывала своей матери об отце Инны.
— Мама, не спрашивай меня, от кого родила, - говорила Татьяна. – Всё равно не расскажу. Ребёнок ему не нужен. К чему разговоры?
Позже Анне Петровне рассказали, что Таня встречалась с женатым мужчиной. Он просил Таню избавиться от ребёнка, но было уже поздно.
Анна Петровна, Татьяна и Инна жили в одной квартире. Так всем было проще.
Татьяна никогда не была хорошей мамой для Инны. Она постоянно ругала девочку, отчитывала за всё подряд, била, пока не видит бабушка. Винила ребёнка во всех своих неудачах. А при любой удобной возможности оставляла Инну с бабушкой и уходила в гости к подругам. Бывало, даже на ночь.
Потом Татьяна стала пропадать. То уйдёт на сутки, то на двое. Потом стала отсутствовать неделями.
— Таня, прекрати ерундой маяться, у тебя ребёнок, - ругалась Анна Петровна. – Да и меня не позорь! Чего это ты гулять так сильно стала? Ещё и пьёшь! Где ты неделями пропадаешь?
— Я к мужчине езжу, - ответила Таня. – Что я к нему, с ребёнком поеду?
— Пусть сам приезжает сюда, встречаться и вечером можно, - говорила Анна Петровна. – Это не дело - оставлять на неделю работу, ребёнка, и уезжать в другой город к мужику.
— Я устраиваю личную жизнь, как могу, - отвечала Татьяна. – Тем более, Инка не с чужим человеком, а с родной бабушкой остаётся. Ей с тобой даже лучше, чем со мной.
А потом Татьяна пришла к матери и сказала, что выходит замуж за некоего Анатолия. Они решили жить в соседнем крупном городе, так как там Таня нашла работу. А Инна пока останется с бабушкой.
— Это временно, - объясняла мать шестилетней дочке. – Мы снимем квартиру, освоимся и перевезём тебя. Не плачь! Меня раздражает, когда ты плачешь!
Но нет ничего более постоянного, чем временное. Первое время Инна ждала маму: хотела, чтобы она забрала её с собой в город. Потом пошла в школу, но не теряла надежды на то, что мама заберёт её к себе и устроит в школу в другом городе. А потом, лет в 10, девочка перестала надеяться на переезд.
Татьяна совсем не помогала матери содержать и кормить ребёнка. Она приезжала повидаться с дочкой раз в несколько месяцев. Ссылалась на занятость и отсутствие финансов. А потом, когда у Татьяны родился сын от Анатолия, она вовсе перестала приезжать к Инне. Девочке на тот момент было 14 лет.
— Доченька, приедь ко мне, - просила мать Инну. – Я так соскучилась! Сама приехать не могу, сама понимаешь, ребёнок маленький.
— Хорошо, приеду, - соглашалась Инна.
— Отлично, а то мне в поликлинику нужно, а с Витей посидеть некому, - отвечала мать.
Чуть позже Инна поняла, что мама ничего не даёт ей, а только берёт. Она пользуется добротой Инны и её бабушки: то просит посидеть с ребёнком, то помочь деньгами или сделать ремонт, помыть, покрасить что-то в доме. А когда Инна или Анна Петровна просили помощи, Татьяна находила тысячу отговорок.
Поэтому однажды Инна вспылила и сказала матери:
— Ты только используешь меня. Когда Вити не было, ты мне не звонила месяцами. А когда родился ребёнок, стала названивать, в любви объясняться. И всё только для того, чтобы я посидела с твоим сыном или помогла с уборкой, с ремонтом.
— Вот ты неблагодарная! – закричала Татьяна. – Я просто не могла тебе звонить раньше, приезжать тоже. Я работала. Деньги зарабатывала и отправляла тебе, чтобы ты хорошо жила. А ты вон как со мной разговариваешь! Никакого уважения, никакой любви!
— Кого ты пытаешься обмануть? – возмутилась Инна. - Я прекрасно знаю, что ты деньги никогда не присылала. Только подарки на день рождения раз в год. А времени у тебя не было потому, что ты была занята своим Толиком и личной жизнью. Я тебе была не нужна.
Мать и дочь поругались, и вот уже 3 года не разговаривали и не виделись. Даже на выпускной Татьяна не приехала, и не позвонила Инне, чтобы поздравить. Она считала, что это мать настроила Инну против неё. Татьяна была уверена: дочь должна её уважать в первую очередь потому, что она – её мать. Но вот только за что её было уважать, не знали ни Инна, ни Анна Петровна.
Инна поступила на факультет иностранных языков. Она была первой в очереди на зачисление, так как у девушки школа была окончена с золотой медалью. К тому же Инна была победителем Олимпиады школьников и получила 100 баллов на ЕГЭ по английскому языку.
Началась студенческая жизнь. Инна исправно ходила на пары, как орешки щёлкала задания. Она не была зубрилой, или, как говорят, «занудным ботаником». Просто ей легко давались учебные дисциплины. Одногруппники частенько списывали у Инны.
Инна в первый же день подружилась со своей одногруппницей Машей. Маша тоже была примерной девочкой – хорошо училась, не прогуливала, активно участвовала в культурной жизни группы.
Маша и Инна были не разлей вода. Девушки всюду ходили вместе. Они расставались только на ночь, и то редко. Бывало такое, что Инна ночевала у Маши, или наоборот.
— Ты мне как сестра, - говорила Инна Маше. – Круто, что мы с тобой встретились!
— Я тоже рада, что ты у меня есть, - отвечала Маша. – К тому же моя мама тебя любит практически как дочь. Я даже иногда ревную.
Инна смеялась. Мама Маши, тётя Лариса, действительно относилась к Инне, как к своему второму ребёнку. Если она покупала подарок для Маши на праздник, значит, брала почти такой же для Инны. Тётя Лариса часто приглашала Инну в гости. Девушка присутствовала на всех семейных праздниках у Маши. Тётя Лариса чувствовала, как Инна к ней тянется, и испытывала к ней материнские чувства.
Первую сессию Инна и Маша сдали на одни пятёрки. Они стали получать повышенную стипендию, а в группе им дали звание «отличницы».
Инна не жаловалась на жизнь – у неё была бабушка, самый родной для неё человек, лучшая подруга Маша и её мама, которые тепло относились к ней. А главное – у Инны была учёба, мечта получить красный диплом, куча планов на жизнь и вера в светлое будущее.
Но, как оказалось, у жизни имелись свои планы, которые были совсем не похожи на те, которые строила Инна. И всё это выяснилось после знакомства Инны с прекрасным, как ей тогда казалось, парнем, которого звали Эмир. Этот красавец приехал в страну, чтобы разобраться с делами семейного бизнеса.
Их встреча с Инной была случайной, и как потом оказалось, роковой.


Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение — лайк и подписка))