Найти тему
Леди Медиа

Голубцы необыкновенные. Вкусное горячее на Новый год с яркой заправкой

Голубцы необыкновенные. Вкусное горячее на Новый год с яркой заправкой

Голубцы — это блюдо, которое многие из нас любят с детства. Но сегодняшние голубцы будут не совсем обычными. Мы добавим к традиционным начинкам игривую нотку с яркой заправкой, которая украсит ваш праздничный стол. Этот рецепт — прекрасный способ порадовать близких и сделать новогодние праздники еще более запоминающимися!

Ингредиенты

500 г нежного говяжьего фарша

1 крупная морковь

1 средняя луковица

100 г риса

300 г мясного бульона

1 небольшая капуста

3 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. растительного масла

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень для украшения

Процесс приготовления

Отварите рис до полуготовности и оставьте остывать.

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.

В глубокой миске смешайте говяжий фарш, остывший рис, обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу.

Капусту аккуратно разделите на листья, blanch их в кипящей воде на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.

На каждый огуречный лист положите пару ложек начинки и сверните в рулет, закрепляя краешки.

Выложите голубцы в глубокую кастрюлю.

В отдельной миске смешайте мясной бульон с томатной пастой, залейте голубцы полученной смесью.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 40 минут.

Перед подачей украсьте свежей зеленью и подавайте с соусом на основе сметаны.

Эти необычные голубцы с яркой томатной заправкой способны удивить даже самых взыскательных гостей. Как вы привыкли готовить голубцы? Есть ли у вас свои секреты? Делитесь в комментариях своими кулинарными находками и фотографиями готовых блюд!

Не забудьте порадовать своих близких этим замечательным рецептом и добавить нотку творчества в свои новогодние праздники!

#голубцы #рецепт #новогоднийстол #кулинария #вкуснаяеда #зимин #кулинарныеидеи #праздничнаяеда

Еда
6,93 млн интересуются