Когда на улице холодно и слякотно, как впрочем и в квартире, пока не подключено отопление, мы стараемся обогреваться всякими средствами.
Хозяйки, как правило, начинают чаще включать духовку.
Вот и я решила что-нибудь испечь, стала перечитывать свои старые статьи и нашла одну интересную, написанную аж три года назад.
Привожу полностью:
Ищем выгоду для семьи. Печем лепешки с сыром
Вчера наблюдала интересную ситуацию в супермаркете у отдела выпечки. Две подружки-студентки решали, что им взять из выпечки на ужин. Их внимание привлекли сырные лепешки, но стоили они дорого и они спорили: лепешки сегодня, тогда завтра - ничего. Или, и сегодня и завтра по пирожку.
Посмотрев на них, я решила дать девочкам совет: купить тесто, сыр и зелень и самим испечь лепешки. За те же деньги Вы приобретете большее количество лепешек и навык в выпечке.
Не знаю. воспользовались ли девочки моим советом, но они отправились в отдел готового теста. Приготовить что-то дома всегда вкуснее и главное, экономически выгодно.
Лепешки с сыром готовятся просто, их может приготовить любая хозяйка. Сейчас купить тесто не составляет никакого труда, выбор большой дрожжевое, слоеное, слоеное дрожжевое и т. д.
Лепешки с сыром сулугуни.
Я использую сыр сулугуни, потому что он лучше всего плавится. Можно использовать любой твердый сыр или смесь из разных сыров. Можно в качестве добавки использовать зелень, свежий перец чили.
Тесто готовим сами или используем тесто замороженное покупное, слоеное или дрожжевое. Дрожжевое тесто нужно разморозить и дать ему подойти минут 40-60, и только потом разделывать на лепешки.
Дрожжевое тесто можно приготовить самим
Нам потребуется:
- мука 4-5 стаканов
- дрожжи -25 гр. сырых или 11-12 гр. сухих
- растительное масло 3-4 ст. л.
- соль -1 ч. л.
- сахар 1-2 ст. л.
Приготовление:
---берем 2 стакана теплой воды (стакан объемом 250мл.)
---растворяем в воде дрожжи, добавляем соль и сахар
---добавляем муку, добавляем постепенно, тесто должно быть вязким и отставать от рук.
---теперь добавляем растительное масло и хорошо тесто вымешиваем.
---закрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем и даем ему подняться один час.
---затем тесто обминаем и даем ему еще раз подняться 30 минут.
Итак, тесто готово, сыр трем на терке или, если это сулугуни - режем на небольшие квадратики.
От теста отделяем небольшие кусочки, скатываем их в шарики, а затем раскатываем в лепешку.
Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень Поверх лепешек раскладываем сыр. И даем лепешкам подойти 20 минут.
Края лепешек смазываем яйцом или очень соленой водой и отправляем лепешки в разогретую до 180 градусов духовку.
Лепешки должны подрумяниться снизу, сыр должен расплавится и тоже подрумяниться.
Лепешки готовы. Приятного аппетита!
Совет: всегда имейте в морозилке упаковку замороженного теста, тогда Вы в любой момент будете иметь вкусную домашнюю выпечку.
Что бы я добавила в эту статью, да, думаю ничего.
За три года на моей кухне в плане выпечки или приготовления теста ничего не изменилось, так что мои дорогие молодые хозяйки:
Готовьте дома, готовьте с удовольствием!
Пусть на Вашей кухне всегда пахнет свежей выпечкой!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!