Найти тему
Кибер Гёрл

Сколько хранить готовую шаурму

Сальмонелла гибнет от спирта
Сальмонелла гибнет от спирта

Шаурма это популярный фаст-фуд, который любят многие люди на земле. Но сколько можно держать готовую шаурму, чтобы она осталась вкусной и не заразиться от неё сальмонеллой ?
Она и так неизвестно кем, какими руками и из каких продуктов приготовлена была, а тут еще один нюанс.

В павильон ингридиенты шаурмы привозят в газели на грязном полу где мясо заранее нанизанное на штырь и обёрнутое плёной. И многие повара-шаурмы считают что это пищевая плёнка и её можно жарить, кушать и вреда она не представляет.

Считают что это пищевая плёнка и её можно жрать
Считают что это пищевая плёнка и её можно жрать

Огромный кусище состоящий из нанизанного слоями мяса был обёрнут в стрейч плёнку. Несколько слоёв плёнки, которые плавились и стекали по мясу.

Если учесть что шаурму готовят из тухлого мяса вымоченного в хлорке и забитого для вкуса приправами. То какая разница сколько это месево будет хранится оно уже протухло. Даже если приготовить шаурму дома из супер качественных и свежайших продуктов лучше не хранить нигде, а употребить в течении 10-25 минут, так как постепенно начинается процесс гниения. Очень неудачно это когда - сырое мясо и тёплые овощи.

В шаурме развиваются патогенные бактерии сальмонеллы, которые могут вызвать пищевое отравление.

есть шаурму на следующий день
есть шаурму на следующий день

Мастер шаурмы или как их там называют, разложил на столе лаваши несколько штук и мастерски укладывает ингридиенты. Делает это быстро, профессионально как мастер кунг-фу. Главное для него финансы с вас. Не рекомендуется есть шаурму на следующий день после приготовления, так как она может быть опасна.

Если вы все же решили её сажрать через сутки, прогрейте её в микроволновой печи или на сковороде подольше. Но лучше всего, конечно, приготовить свежую! Особенно если шаурма имеет неприятный запах, изменила цвет или консистенцию, то ее лучше не употреблять.