Шаурма это популярный фаст-фуд, который любят многие люди на земле. Но сколько можно держать готовую шаурму, чтобы она осталась вкусной и не заразиться от неё сальмонеллой ?
Она и так неизвестно кем, какими руками и из каких продуктов приготовлена была, а тут еще один нюанс.
В павильон ингридиенты шаурмы привозят в газели на грязном полу где мясо заранее нанизанное на штырь и обёрнутое плёной. И многие повара-шаурмы считают что это пищевая плёнка и её можно жарить, кушать и вреда она не представляет.
Огромный кусище состоящий из нанизанного слоями мяса был обёрнут в стрейч плёнку. Несколько слоёв плёнки, которые плавились и стекали по мясу.
Если учесть что шаурму готовят из тухлого мяса вымоченного в хлорке и забитого для вкуса приправами. То какая разница сколько это месево будет хранится оно уже протухло. Даже если приготовить шаурму дома из супер качественных и свежайших продуктов лучше не хранить нигде, а употребить в течении 10-25 минут, так как постепенно начинается процесс гниения. Очень неудачно это когда - сырое мясо и тёплые овощи.
В шаурме развиваются патогенные бактерии сальмонеллы, которые могут вызвать пищевое отравление.
Мастер шаурмы или как их там называют, разложил на столе лаваши несколько штук и мастерски укладывает ингридиенты. Делает это быстро, профессионально как мастер кунг-фу. Главное для него финансы с вас. Не рекомендуется есть шаурму на следующий день после приготовления, так как она может быть опасна.
Если вы все же решили её сажрать через сутки, прогрейте её в микроволновой печи или на сковороде подольше. Но лучше всего, конечно, приготовить свежую! Особенно если шаурма имеет неприятный запах, изменила цвет или консистенцию, то ее лучше не употреблять.