«Нелегальной миграции в России больше не будет, надо это четко понимать», заявил после окончания заседания таджикско-российской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшего в Душанбе, вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.
Это громкое заявление от нашего столь высокого государственного деятеля несколько смутило. В том смысле, что с его слов получается, что до этого он был в курсе, что у нас в России миллионы нелегалов трудятся на стройках, которые он в соответствии с должностью курирует, но почему-то не переживал об их присутствии?
Выходит, что и высокая таджикская сторона межправкомиссии была прекрасно осведомлена, что миллионы таджиков работают в России нелегально. Иначе, зачем Хуснуллину нужно было их предупреждать, что теперь им в Россию дорога закрыта?
Складывается впечатление, что это заявление было сделано для публики. Для нас с вами. Чтобы поуспокоились малость. Только, честно говоря, нам, рядовым гражданам без разницы, какой мигрант нам не даёт жить спокойно и безопасно – легальный или нелегальный.
Несколько дней назад на совещании Следственного комитата во главе с Александром Бастрыкиным были озвучены очередные потрясающие воображение цифры относительно роста мигрантской преступности.
С начала 2024 года число преступлений, совершенных трудовыми мигрантами, возросло с 5868 до 9708, а преступлений приезжих, получивших гражданство менее десяти лет назад, с 7000 до 11000. При этом количество тяжких деяний возросло на 12%.
С начала 2024 года было совершено 73 преступления экстремистской направленности, что на 14 больше, чем годом ранее.
Как вы думаете, вот все эти преступники, которых «заловили» – они легальные или нелегальные? Наверняка же хватает и тех и тех.
А ещё нам, рядовым гражданам, без разницы, какой мигрант занимается строительством или ремонтом наших домов и культурных учреждений, включая исторические – легальный или нелегальный.
Из самого свежего – в Хабаровске 3 октября загорелся и за два дня сгорел краевой академический музыкальный театр со столетней историей, а всё потому, что занимались ремонтом почему-то не местные строители, а граждане Узбекистана.
ВНИМАНИЕ: из них законно в России проживали только четверо, а шесть были нелегалами.
Если бы этих шестерых нелегалов не было на крыше здания при сварочных работах, то что, оно осталось бы целым? Совершенно не обязательно.
Те, кто едет сюда из кишлаков и даже оформляется легально, как правило пишут у себя в патенте «подсобный рабочий», а ведь многие из них по объективным причинам и сварочного аппарата-то в глаза не видели, а уж о мерах безопасности и говорить не приходится.
Так что громкое заявление Хуснуллина – это ни о чём. Для нас с вами.
Для государства – да, выгода прямая, потому что с легального мигранта можно взять налоги и всё такое прочее, а если ещё и легализовать нелегальных, то вообще красота.
В то же время, мы как-то редко вспоминаем, что одной из главных функций государства является защита граждан от внешних и внутренних угроз.
Мигранты – это давно признанная народом России внутренняя угроза, о чём, кстати, регулярно говорят и Бастрыкин, и Бортников, и все, кто хоть чуть-чуть думает о своих соотечественниках, которые сильно устали от мигрантского нашествия.
Однако, несмотря на эту угрозу, пока никто нам «сверху» не пообещал, что миграции в России больше не будет ВООБЩЕ. Во всяком случае, массовой, низкоквалифицированной и криминальной, а потому абсолютно бесполезной для нашей экономики.
И никто нам «сверху» до сих пор не пообещал принудительно потребовать от бизнеса адекватной оплаты труда для собственных граждан, с той же целью – чтобы остановить миграцию и вернуть покой и безопасность на улицы наших городов и посёлков.
Пообещали лишь, что не будет нелегальной миграции. Вот только нам с того совсем не легче. И театры, конечно, очень жалко…
Уважаемые подписчики, воспользуйтесь НОВОЙ ОПЦИЕЙ мгновенного оповещения о выходе новых статей на канале:
Зайдите на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ КАНАЛА РОСГОД и нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой «Вы подписаны».
После активации колокольчика вы будете ПЕРВЫМИ получать уведомления о наших новых публикациях.
И как прежде, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых, приходите в наш ТЕЛЕГРАМ, где ещё больше интересных вещей.