Все-таки Николай Васильевич Гоголь был прав со своими "говорящими фамилиями". И надо понимать, что как раз в моей любимой стране собралось большое количество таких носителей.
Вот, к примеру, фамилия Дунда. С такой фамилией не нужны никакие прозвища! Прямо слышу, как человек презентует себя этом миру: "Дунда. Олег Дунда".
И это не язык вражды и не оскорбление, это фамилия. Так называется депутат из моей любимой страны - Олег Дунда. Этот самый Дунда буквально фонтанирует идеями, и я считаю, что он вполне достоин того, чтобы мы уделили ему несколько минут.
Так вот, эта самая Дунда считает, что Белоруссия очень хорошо живет. Там тихо, спокойно, и растет картофель в неограниченных количествах. Вот с демократией там не очень, она не прижилась, ну так надо понимать - или демократия, или картофельные поля и покой. Что-то, безусловно, есть в том, что ты живешь в лачуге, окруженной ящиками с динамитом, и небрежно прикуриваешь возле окна, но это на любителя, скажу вам откровенно.
Я даже готова поверить, что сопредельное государство - это самая великая в мире страна, которая сражается за свою свободу с ужасными соседями и никогда не поступится своими принципами, но хотелось бы, чтобы она была там - вместе со своей свободой, а мы - здесь.
Так оно и получается, в целом - ребятам надо немножко отодвинуться, чтобы их прыжки не мешали людям, которым не особо близки подобные идеалы, и все будет хорошо. Но им все время хочется, чтобы и соседи повеселились, хотя соседи возражают.
Так вот, Курской области этим любителям курить на бочке с порохом показалось мало, и хочется сходить еще и в Белоруссию, тем более Олег точно знает - это будет отличный маневр, маленькое победоносное наступление:
"Я глубоко уверен, зайдя относительно небольшими подразделениями в Беларусь, белорусская армия сложит свое оружие. Это даже не уверенность, это знание, я бы так сказал, - заверил он мировую общественность.
Еще в Китай можно зайти - небольшими подразделениями. И в КНДР. Беларусь - это полумеры все-таки. Ну что такое Беларусь с точки зрения мировой революции, согласитесь? Цели перед собой нужно ставить глобальные, тогда и жить будет весело, и работать интересно.
Вообще, в моей любимой стране очень много интеллектуально одаренных людей с идеями, я давно это заметила. У нас и близко нет такого полета мысли! И они любят массовость, им скучно что-то делать в одиночку. Так что вот это стремление утащить за собой как можно больше народу - это какая-то национальная черта.
А если Лукашенко обидится? Нет, он говорил, причем неоднократно, что любит братский народ, ну так и Путин это говорил. Просто там, среди этого самого народа, бродит Олег Дунда, и их не разделишь, понимаете? Вот братский народ и страдает. Один Дунда, скажу я вам, может испортить бочку с медом так, что ее потом никому не продашь.
Даже интересно, что у ребят из этого получится, если учесть наш договор о коллективной обороне и изменения в ядерной доктрине. Может быть чрезвычайно увлекательно, особенно если Олег Дунда встанет во главе этих самых "относительно небольших подразделений", залезет на белого коня и поскачет брать Минск.
Да я вам сейчас карту покажу, и вы все поймете сами.
Вот, видите? Там чуть-чуть границу в сторону юга сдвинуть - и все. До Минска далековато, а вот до Киева - рукой подать. Прямо чуть выше Львова черту оседлости провести, чтобы поляков не обижать, и норм. А справа - чуть выше Харькова. Там прямо по линеечке получается, сами обратите внимание!
Главное для Олега - не дать перед походом надубаситься "относительно небольшим подразделениям" перед походом, а то давеча таких вот товарищей не пустили в Польшу - они так отмечали в поезде присоединение к цивилизации, что не смогли перейти границу. То ли на ногах не держались, то ли на свои фотографии в паспортах были не похожи, я не очень поняла, но их не пустили.
А так идея неплохая. Все-таки великого ума человек этот Олег, правда? Вместо Сырского его можно поставить, того уже давно пора куда-нибудь отправлять послом.
Все-таки умные мужчины чрезвычайно привлекательны, правда?