Найти в Дзене
АиФ - Новосибирск

Агроном Мармулев дал новосибирским дачникам советы по хранению капусты

   Агроном Мармулев дал новосибирским дачникам советы по хранению капусты
Агроном Мармулев дал новосибирским дачникам советы по хранению капусты

Кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Мармулев рассказал, когда нужно убрать капусту и как ее правильно хранить. Несколько советов он дал изданию АиФ-Новосибирск.

Агроном уточнил, что капусту нужно убирать уже сейчас. Культура выносит легкие заморозки при условии, что дачники ее оставят на корню и дождутся потепления. Это связано с тем, что она восстанавливается очень легко.

«Однако капуста, которая попала под заморозки, хуже хранится. Она будет больше пригодна для засолки. Народ считает, что такая капуста слегка горькая и в ней больше сахара. Это тоже правильно. Но для длительного хранения надо убрать до сильных морозов, до -2 градусов», - заявил специалист.

Что касается хранения, то тут зависит от того, что есть. В холодильник можно убрать всего один-два кочана. В подвалах можно хранить более длительное время. Агроном рекомендует всегда оставлять стебель и повесить в прохладном и темном помещении.

«Есть еще несколько вариантов. Одни обвертывают бумагой, другие – пищевой пленкой. Но к такому способу нужно внимательно относиться. Если будет тепло, то капуста начнет гнить. Самое главное – не отбирать на хранение сорта, которые не должны храниться. Есть сорта для быстрого потребления, а есть для хранения», - объяснил агроном.