Найти в Дзене
Счастливая!

Простое мыло для всего

Для тела, для волос. Вместо зубной пасты.

Для уборки, мытья посуды и стирки.

Человечество явно преобразилось с изобретением мыла.

Оно буквально для всего. Ну, почти.

Помню, одна родственница всю жизнь мыла голову хозяйственным мылом (и сейчас, наверно, тоже моет). И волосы у нее в хорошем состоянии, с сединой, но блестящие и чистые. Про перхоть вообще не знает, что такое.

Я, когда узнала, вдохновившись положительным опытом, решила помыть так тоже. И, о ужас! Волосы в процессе помывки свалялись, их сложно было мыть, а после и подавно превратились в кошмар. Самое печальное, перхоть после этого эксперимента я выводила месяцами. А помыла-то всего один раз!

Больше я не экспериментировала.

А теперь... Пришлось вспомнить про такое явление, как копеечные экономные средства гигиены. Нужда заставит вспомнить. Пошла искать в интернете, что советуют.

Я была бы рада обойтись одним куском мыла для всего. Ну, ладно, двумя кусками: детским и хозяйственным.

Хозяйственное, только для хозяйства: стирка, мойка посуды, уборка. Вообще, конечно, это вещь! В войну им раны промывали, чтобы не было заражения, гангрены...

А детское. Для тела, оно, конечно, самое-то! Но вот для волос, например, я так и не смогла себя заставить попробовать его. Зато почистила им зубы. Это ужас. Меня чуть не вывернуло. Сомнительная гигиена. Буду искать другие варианты. Ибо, как я считаю, если покупать промышленные косметические средства, то лучше качественные, пусть и по не низкой цене, либо вообще ничего не покупать. Так как дешевые вообще могут навредить. Тогда уж лучше народными средствами. Чем там чистили зубы до изобретения пасты? Мелом, углем? Хотя их еще нужно где-то раздобыть, чтоб без примесей.

Еще есть сода. Но об этом в другой раз. Надо подумать)

Насчет мыла. Меня всегда поражал факт его изобретения. Как до него можно додуматься? И как его сварить самому в городских условиях?

Просто Маша