Найти в Дзене
Sergo Inski

Неопровержимые выводы о природе света и как их использовать для космических путешествий через кротовые норы

Человеческий глаз не способен видеть свет. Мы видим всегда только источники света. Причём не первичного, а тех источников, которые возбудились и засияли от импульса предыдущих источников света. Именно поэтому скорость света всегда постоянна во все стороны и не зависит от скорости перемещения наблюдателя.

Это обстоятельство чётко укладывается в волновую природу света и объясняет все его характеристики. Просто, с этой позиции природу света никто не рассматривает

И как следствие, возможно перемещение быстрее света, если точнее, не света, а скорости распространения импульса световой волны. Картина такая же, как и при переходе сверхзвукового барьера.

Это легко представить. Например, слой атмосферы является для луча в привычном понимании, плотной завесой, сотканной из бесчисленного количества атомов вещества.

Если бы эти атомы не возбуждались и не становились по очереди источниками света, то на поверхности Земли царил бы непроглядный мрак. Но, не все атомы способны передать импульс света. Одни больше, другие меньше, третьи вообще никак. Это явление и рисует отчётливые картинки, будто свет освещает какой-то предмет и мы видим тени, полутени, контуры, цвета.

А кристалл? Как прозрачный кристалл может пропускать свет? Мириады атомов плотной кристаллической решётки являются непреодолимой преградой на пути света, однако, для наблюдателя он прозрачный. То есть, это свойство прозрачности обусловлено способностью молекул данного кристалла светиться, реагируя на самые тончайшие воздействия внешних источников света, точно повторяя все оттенки на огромных расстояниях без искажений.

Всё космическое пространство пронизано потоками света, а для нас космос сплошная чернота, усыпанная точками звёзд. Это именно потому, что мы можем увидеть только источники света. В космосе нет той массы молекул, способной создать световой фон, так, как это происходит в атмосфере.

А тогда что передаёт импульс света в межзвёздном пространстве? Очевидно, что через ничто свет пройти не может. Нужен носитель для передачи импульса. Логично предположить, что в космосе физического вакуума не существует, и он заполнен, например, эфиром – веществом, физические свойства которого нам не известны, но о котором часто упоминается в древних источниках.

Это очень интересное явление, которое вообще не изучено - способность вещества передавать световой импульс. Возникает множество вопросов – как?

Как на самом деле работают оптические законы, если свет это не проникающий луч, а волновой импульс, порождённый свечением вещества, заполняющего всё бесконечное пространство?

В скором времени нам придётся заново переписывать очень многие физические законы, учиться заново, понимать эти законы и применять их свойства.

Например, существует информация о том, что под землёй предыдущая цивилизация создала множество туннелей, которые связывают не только города, но и материки. Средством передвижения в этих тоннелях, были пневмопоезда. Именно они могли развивать громадную скорость и перевозить людей за считанные часы между противоположными континентами.

Пневмопоезда не вымысел. Такие средства передвижения пытались воспроизвести в конце 19-го века. Они существовали и в России, и в Америке.

Возрождающееся метро в Нью Юрке. Путь примерно тот же, что и на поверхности с конками. Только с лошадьми в подземелье проблема, решили использовать обычные тележки, соорудив на них лавки для пассажиров, а в тоннелях проложили рельсы. Вереницу тележек  тянула дрезина. Как вам романтика такого путешествия?
Возрождающееся метро в Нью Юрке. Путь примерно тот же, что и на поверхности с конками. Только с лошадьми в подземелье проблема, решили использовать обычные тележки, соорудив на них лавки для пассажиров, а в тоннелях проложили рельсы. Вереницу тележек тянула дрезина. Как вам романтика такого путешествия?

Но, поскольку в результате глобальной катастрофы технологии подобных средств передвижения были утеряны, как и энергетическое обеспечение, то данные разработки не получили распространения. А точнее, их не стали финансировать.

Если это так, то по аналогии проявляется подобная картина. Поскольку межзвёздное пространство заполнено веществом, то в нём точно так же можно создавать туннели и по этим туннелям осуществлять перемещения на любые расстояния за короткое время.

И не надо ломать голову, над природой «кротовой норы» в космосе. Её природа такая же, как у любой норы, только надо понимать среду, в которой это нора должна быть сконструирована.

Каким образом это будет происходить, станет понятным, после того, как человечество уяснит реальную природу распространения света.

Благодарю за миг внимания.