Найти тему
ИПТС

Рецепт для мультиварки: рыбные котлеты и куриный суп с домашней лапшой

Оглавление

Блюда, приготовленные в мультиварке, имеют особенный вкус и нежность. Особенно вкусны тушёное мясо, рыба или курица. Однако в мультиварке также можно сделать ароматные рыбные котлеты или полезный куриный бульон.

Куриный бульон с домашней лапшой

Чтобы приготовить куриный бульон с лапшой, вам потребуется: 400 г куриного филе, 100 г отварной лапши домашнего приготовления, 1 морковь, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 30 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Предлагаем вам меню для обеда: куриный бульон с домашней лапшой и рыбные котлеты с гарниром из картофельного пюре. Куриный бульон считается лёгким диетическим блюдом, рыба также полезна, а паровые рыбные котлеты станут ещё полезнее. Используйте домашнюю лапшу для куриного бульона, если у вас есть время и возможность приготовить её самостоятельно. Если нет, подойдёт и готовая лапша, которую нужно предварительно отварить.

Нарежьте куриное филе кусочками, морковь и лук соломкой. Разогрейте масло на дне мультиварки и обжарьте лук и морковь в режиме «Поджарка». Добавьте курицу и залейте водой. Посолите и поперчите, затем включите режим «Мультиповар» или «Суп» на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, добавьте отваренную лапшу и сливочное масло, закройте крышку и включите режим «Подогрев».

Совет: не добавляйте лавровый лист в куриный бульон, так как он может испортить его вкус.

Котлеты рыбные с гарниром из картофельного пюре

На второе у нас рыбные котлеты с картофельным пюре. Начнём с приготовления рыбных котлет. Прокрутим рыбное филе через мясорубку, добавим к фаршу замоченный в молоке батон или белый хлеб и измельчённый лук. Ещё раз пропустим всё через мясорубку. Посолим, поперчим фарш, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Затем сформируем котлеты. Их можно приготовить на пару или обжарить. Если готовим на пару, то сначала нальём воду в чашу мультиварки и установим контейнер для пара. Выложим туда котлеты и включим режим «Пар». Если предпочитаем жареные котлеты, то нальём масло в чашу мультиварки и обжарим их, используя режим «Жарка». После готовности выкладываем котлеты на блюдо.

-2

Промываем чашу и отвариваем картофель в мультиварке. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Затем делаем пюре в блендере или толкушкой, добавляя сливочное масло и горячее молоко. Чтобы пюре было пышным, не следует добавлять холодную воду или холодное молоко — используйте только горячее. Тщательно перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью. Добавляем рыбные котлеты. Обед готов. Приятного аппетита!

Для этого блюда нам потребуется: 500 г рыбного филе, 100 г хлеба или батона, 1 луковица, 100 г молока, 50 г растительного масла, 5–6 картофелин, соль, перец и зелень по вкусу. В обеденное меню рекомендуется добавить салат из помидоров и болгарского перца с чесноком.

-3

Еда
6,93 млн интересуются