Найти тему
Ugra.ru

Тёплый овощной салат: рецепт витаминного сезонного блюда

Этот салат готовится методом пропускания. Его суть заключается в том, что ингредиенты готовятся в небольшом количестве жидкости на слабом огне или на пару. Благодаря этому сохраняется много витаминов, блюдо получается диетическим и вкусным.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 3 шт.;
помидоры — 6 шт.;
масло растительное по вкусу;
перец чёрный, соль по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка по вкусу.

Приготовление:

Морковь нарежьте мелкими кубиками, перец — крупно. Положите их в сковороду.

Припустите овощи до готовности под крышкой, добавив немного воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала продукты лишь наполовину.

После остывания положите овощи в салатник. Помидоры нарежьте не очень мелко, чеснок мелко покрошите.

Выложите помидоры с чесноком в сковороду и аналогичным способом варите 1 минуту. Оставьте под закрытой крышкой до остывания до тёплого состояния.

Помидоры с чесноком выложите на перец с морковью. Добавьте масло, посолите, поперчите.

Посыпьте зеленью. Полезный салат готов. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом тыквенного
супа-пюре.

Эльвира Иванова ©
UGRA.RU