На протяжении долгого времени, а если быть точным, то с 16 века в разных частях Великобритании обычные граждане рассказывали, что видели гигантскую чёрную кошку размером чуть ли не с тигра. Даже в наши дни исследователи и зоологи не могут как-то объяснить эти случаи, долгое время считавшиеся теми, кто непосредственно с этим не столкнулся, легендой. Но что удивительно, инциденты продолжаются. В графствах Гемпшир, Херефордшир, Чешир и Эссекс за последние 10 лет загадочное существо видели несколько раз.
Данные события побудили группу энтузиастов начать поиски странного кошачьего гиганта. Очевидцы утверждали, что зверь ведёт себя достаточно осторожно, хоть и агрессивно. Если он видит несколько человек, то не нападёт, выслеживает одиночек. Впрочем, чаще от его нападок страдают овцы. Этим бедолагам достаётся от таинственного криптида больше всех. Гигантское кошачье утаскивало с ферм крупных особей, что породило слухи о многометровом хищнике.
Несмотря на многочисленные свидетельства представители научного сообщества не спешат причислять огромного чёрного тигра или колоссальных размеров пантеру к существующим видам животных. Вот уже несколько столетий местные жители, в том числе и фермеры, просят помощи у властей. Ведь в первую очередь страдает скот. Несколько раз на сообщения о бесчинствах гигантского зверя выезжали полицейские, фиксировались крупные кошачьи следы, собирались свидетельства очевидцев, но на этом истории затихали.
Всё вылилось в то, что фермеры и неравнодушные исследователи стали собираться в отряды для выслеживания животного. Более того, стали использоваться современные камеры и дроны с видеокамерами для их поиска. Пока что это молодое движение, и большого количества материала по этой проблеме нет, но находка в графстве Чешир заинтересовала не только энтузиастов, но и зоологов страны. В июле 2024 года местные фермеры снова подверглись нападениям чёрной пантеры. Жертвами стали 5 овец за несколько недель.
В один из вечеров существо удалось заметить. Люди попытались устроить засаду, но не повезло, животное спугнули. Правда, за ним бросились следом, и погоня продолжилась. Охотники пытались подстрелить движущуюся цель, но не попали. Наутро стали изучать следы и по ним обнаружили крупную нору, которая по размерам так велика, что туда спокойно проползёт взрослый человек. Нашли также большое количество овечьих шкур и скелетов непосредственно возле норы и рядом с трубами, оставленными здесь полтора десятка лет назад.
На месте установили камеру, чтобы проследить, в какие часы и как часто животное приходит сюда. Туши овец сильно объедены, так что нельзя по отметинам от зубов установить, кто именно их ел. Но исследователям улыбнулась удача – в данном месте собраны два пучка густой чёрной шерсти. Теперь энтузиасты ищут лаборатории, желающие провести анализ. В будущем планируется запустить дрон-машинку с камерой в нору и заснять укрытие гигантской кошки изнутри.
К изучению феномена присоединились несколько зоологов. Пока не было проведено лабораторного исследования образцов, их изучили, что называется, на глаз. Шерсть густая и жёсткая, прямо как у кошачьих. Она не похожа на собачью, медвежью или какого-нибудь небольшого хищника (куницы, ласки и т.д.). Кроме этого, в окрестностях найдены следы, указывающие на крупное кошачье.
Пока нет твёрдой уверенности, что обнаружено укрытие именно того существа, которое столетия пугает местных жителей. Нужно дождаться результатов анализов шерсти и запустить дрон с камерой в нору. Также немаловажно продолжать следить с помощью камер наблюдения за окрестностями. Будет очень здорово, если криптозоологи и энтузиасты действительно напали на след считавшегося вымыслом животного, но, повторюсь, пока об этом утверждать рано.