Добрый вечер! Еще раз всех учителей поздравляю с праздником!
Сегодня я ходила в Томский театр " Версия" на спектакль " Он и она" про влюблённую пару, которые встречались 1 раз в год на протяжении 25 лет. Оба были женаты, у них были дети, но этот роман длился всю жизнь. В конце я даже прослезилась, вот такая я сентиментальная девушка, не смейтесь.
После спектакля решила немного прогуляться, днем сил не было выйти, ноги со вчерашней прогулки еще болели. Покажу несколько фотографий ночного города.
А поговорить сегодня хочу про деньги, тема для, всех близкая. У меня сын- подросток. Не помню с какого возраста стали давать ему карманные деньги. Четкого графика у нас никогда не было. Была у него копилка, туда складывал. И сейчас есть наличка, с 14 лет карту сам себе оформил, рекламировать не буду. В этом году подарила ему кожаный кошелёк, ходит важный теперь😁
У нас в детстве никаких карманных денег не было. Немного налички давал отец на обед в школе. Тогда пирожок с картошкой стоил 70 копеек, с повидлом 1 рубль 20 копеек, чай 40 копеек. Вот такие смешные цены были, и это ведь не СССР, я не такая древняя. Только в 11 классе я поняла, что можно и горячее брать на обед, и это будет гораздо вкуснее, чем еда дома ( гречка без всего или " тощие щи" на воде с кислой капустой и картошкой). Суп в школе тоже стоил немного, рубля 2 вроде, вот его цену не помню.
Пока я училась в старших классах, моя подруга уже училась в колледже, она ушла после 9 класса и даже получала стипендию. 80 рублей в месяц. Сравните с ценами на пирожки. Они ходили в столовую и тратили по 5-7 рублей в день, гораздо больше меня, цены там повыше были. Но и наличные оставались что-то себе купить. Конечно, на весь месяц не хватало, родители ей потом давали деньги на обеды.
Поэтому опыта в таких делах нет. Мужу тоже деньги не давали, он с 17 лет сам работает.
Расскажите, как у вас в семье обстоят дела с карманными деньгами детям. Регулярно выдаете? Наказываете ли, лишая карманных денег?