Найти в Дзене
Китай на вкус

Китайская курица карри: сочное блюдо с насыщенным вкусом за 25 минут

Оглавление

Превратите свой дом в ресторан, приготовив китайскую курицу карри. Когда вам хочется чего-то экзотического и при этом простого в приготовлении, обязательно попробуйте китайскую курицу карри. Этот рецепт порадует вас простотой приготовления и богатым вкусом. Курица остаётся сочной благодаря маринаду, а овощи сохраняют свою свежесть и хруст. Всё это объединяется ароматным соусом карри, который особенно вкусен с рисом.

Это блюдо невероятно легко готовить. Курица не требует обжарки в масле — она быстро готовится прямо в соусе карри. Маринад не только делает кусочки курицы нежными, но и загущает соус, создавая идеальную текстуру.

Ингредиенты

  • 350 г – куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками поперёк волокон (толщиной 5 мм)
  • 1/2 шт – большой белой луковицы, нарезанной
  • 1 см – имбиря, мелко нарезанный
  • 1 шт – зелёный болгарский перец, нарезанный
  • 1 шт – морковь, нарезанная
  • 2 ч. л. – сахара
  • 1 ч. л. – соли
  • 2 ч. л. – устричного соуса
  • 2 ст. л. – растительного масла

Маринад

  • 1/4 ч. л. – соли
  • 1 ст. л. – рисового вина Шаосин
  • 1 ст. л. – кукурузного крахмала

Смесь специй

  • 1 1/2 ч. л. – порошка карри
  • 1 ч. л. – куркумы
  • 1/4-1/2 ч. л. – хлопьев чили (по вкусу)
-2

Приготовление

  • В средней миске замаринуйте курицу добавив соль, вино Шаосин и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
  • Добавьте имбирь, перец, морковь и смесь специй. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 2 минут.
-3
  • Влейте куриный бульон, добавьте сахар, соль и устричный соус. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь ниже среднего, чтобы бульон продолжал кипеть. Добавьте маринованную курицу в один слой. Разделите слипшиеся кусочки, если нужно. Тушите 2 минуты, пока курица не приготовиться, а соус слегка не загустеет.
-4
  • Переложите всё на большую тарелку и подавайте с рисом.
-5

Примечания:

  • Соус слегка загустеет по мере остывания, поэтому не нужно слишком уваривать бульон, чтобы не перетушить курицу.

Китайская курица карри — это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и отличный способ удивить своих близких ресторанным качеством еды, приготовленной дома. С минимальными усилиями и за короткое время вы получите блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и насладитесь насыщенными вкусами Востока прямо у себя на кухне!

Другие вкусные китайские рецепты для домашнего приготовления:

-6

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы. Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом приготовления этого блюда! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями!

-7

Еда
6,93 млн интересуются