- У тебя есть самое спокойное слово?
- Есть. Скит.
- Но это же рядом с беспокойным словом «скитаться»?
- И даже слово «скиталец» оттого более спокойное, чем, скажем, слово «стабильность». В «стабильности» и мобильность, и лабильность звучат, как, к примеру, в слове «менеджер» четко определяется иностранный шуруп и в мозгах, и в заднице носителя данной профессии.
+
Теперь хорошо заметно, что многие творческие «звёзды» и многие руководители последних лет умели только одно: подражать западу, или, как говорят в народе, «косить под запад». Впрочем, даже подражать не могли толком, имитировали…
+
Вообще-то у слова «начальник» очень светлая этимология, но как же глупые карьеристы его обесценивают.
+
Не страшно, когда власть жёсткая, не так страшно, когда она недалёкая, но всё же добрая, страшно, когда власть тупая до убеждённого самодурства.
+
Зачем тебе библиотека, если ты не читал Новый Завет?
+
И-и-ииииииии!... не успел…
+
Чтобы понимать величие, надо знать всё о ничтожности.
+
Пара важных почти экономических суждений:
- Не надо научно обосновывать инфляцию. Единственная её причина нерегулируемая алчность и жадность торгашей;
- Если вернуть народу хотя бы часть денег, украденных у него от приватизации общенародной собственности и недр, то поднимутся и покупательная способность населения, и ВВП, и настроение народа. И если кто-то из якобы экономистов начнет вякать об опасности инфляции, пусть прочитает пункт первый.
+
Мы, конечно, сами создаём себе трудности, чтобы потом их стоически преодолевать, но нам постоянно подсказывают – какие именно – в надежде на то, что уж эти-то мы точно не преодолеем.
+
Раньше было смешно, когда глупец старался быть интересным, теперь это норма.
+
В литературе есть громкие имена, за которыми оглушающая пустота, серые стены и никакой небесной глубины. Зато они умеют себя подавать и продавать. Велимир Хлебников и Андрей Платонов не умели… Имена у них были не громкие. Просто великие.
+
Скажите, а ваша справедливая революция в каком порядке будет проходить: сначала заберёте имущество, а потом душу или наоборот?
+
Надо перестать писать стихи. Я это делаю лучше графоманов, но хуже поэтов. Но это знание не выводит меня из числа первых.
+
Инфляция – это такая сказка для дураков, которая рассказывает почему денежную массу нельзя давать бедным, чтобы богатые могли ими управлять с помощью волшебного слова экономика.
+
… а ВОЗ и ныне там. В Аду.
+
Друг утверждает, что не бывает белой и черной зависти, есть просто зависть. Я отшучиваюсь, объясняю: белая – это вариант «лайт».
+
В сети очень много навязчивых людей, которым невдомёк, что неустанно тиражируя себя во все окна, они вызывают только стойкое неприятие и к себе, и к своим поделкам из кружков художественного творчества.