Огнеупорные горшочки для духовки удобно использовать для запекания и тушения. Такая посуда равномерно и в то же время достаточно медленно нагревается, долго сохраняет тепло. Приготовленные в ней блюда получаются вкусными и ароматными, также такая кулинарная обработка не требует добавления большого количества масла. Однако, чтобы использовать горшки для запекания было удобно, а процесс приготовления пищи был комфортным, важно правильно выбрать такую посуду. В магазинах можно найти разные варианты горшков. Самых распространенных три. Это наиболее популярный вариант. Такая посуда особенно часто продается в магазинах, она достаточно дешевая. Наиболее практичны горшочки для запекания с глазурованным покрытием: они более прочные. Также благодаря глазури глина не будет впитывать запахи. Чугун лучше глины распределяет тепло, поэтому еда готовится быстрее. Посуда из него более прочная, чем глиняная (но при падении на пол чугун тоже может расколоться). К тому же за чугуном сложнее ухаживать. Так
Как выбрать горшочки для запекания, чтобы готовить любимые блюда в духовке
5 октября 20245 окт 2024
810
3 мин