Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Куриные крылья с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 903 ккал

Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Куриные крылья разделайте на три части. Отрежьте кистевые фаланги и уберите, а затем разделите каждое крыло в месте соединения плечевой и локтевой частей.

  Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

В глубокой миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу и соевый соус, добавьте 1 ст. л. сухого чеснока, 1 ст. л. итальянских приправ, посолите и перемешайте. Замаринуйте крылья в полученной смеси на 30 минут.

  Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Пока крылья маринуются, займитесь картофелем. В отдельной миске смешайте 1 ст. л. масла, оставшийся сухой чеснок и итальянские травы, добавьте перец и соль. Картофель сложите в миску и перемешайте с полученным маринадом.

  Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 180°С. Противень, выстланный пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Равномерно распределите куриные крылья и картошку по всему противню, стараясь оставить немного пространства между ними.

  Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Запекайте куриные крылья с картошкой примерно 60 минут до образования аппетитной румяной корочки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

  Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Куриные крылышки, запеченные с картофелем, прекрасно сочетаются с салатной зеленью, свежими овощами и любыми соусами на ваш вкус.

  Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются