Найти тему
Победа

Фаршированные перцы по-новому для меня))

Фаршированные перцы. Фотография автора
Фаршированные перцы. Фотография автора

Последний раз фаршировала перцы в 2017 году, используя при этом мультиварку. Сейчас мультиварки нет, но решила спустя такой длительный период времени приготовить такое блюдо. Ранее рис использовала сырой, не отваривая.

В сегодняшнем рецепте рис нужно отварить до полу готовности, что собственно я и сделала. На мой взгляд лучше немного отваривать рис.

Традиционно перцы фаршируют, отрезая "верхушку" и заполняя внутри.

Сейчас же люди разрезают вдоль перцы и заполняют начинкой каждую половинку. Решила приготовить по-новому, но сглупила когда отрезала у перчика зелёный "хвостик".

После приготовления перцев, поняла, что старый друг лучше новых двух. Гораздо удобнее фаршировать перцы по-старинке, срезая только вверх и заполняя внутри его (перец) начинкой.

Когда заполняешь половинки перцев, то начинка после приготовления падает, что мне не нравится.

А вам как удобнее фаршировать перцы, заполняя внутри перчик начинкой или разрезая вдоль, заполнять каждую половинку перца?

Продукты, необходимые для приготовления перцев
Продукты, необходимые для приготовления перцев

Продукты, необходимые для приготовления перцев:

1 стакан вареного риса (у меня один стаканчик 100 г.сырого риса, который я немного отварила)

1,5 кг. мясного фарша (у меня 400 г.)

24 перца (у меня 6 шт.)

Сметана 20 % одна большая банка (у меня сметана 15% чуть меньше большой банки)

1 банка краснодарского соуса (я использовала кетчуп по вкусу)

Соль по вкусу

Перец горошком по вкусу (у меня 4 шт.)

Лавровый лист (у меня 4 шт. маленьких)

Любые приправы по вкусу (у меня приправа для мяса 1 ч.л.)

В оригинальном рецепте нет воды, я же испугалась, что за час приготовления соус весь выкипит, поэтому смесь сметаны, кетчупа развела водой. Воды использовала, чтобы полностью покрыть перцы. В следующий раз решила не отступать от оригинального рецепта, приготовить без использования воды.

Этапы приготовления:

1. Отварить рис до полу готовности. Я отваривала рис в большом количестве воды 10 минут.

2. Мясной фарш смешать с солью и приправами.

В мясной фарш добавила соль и приправу для мяса. Вы можете использовать любимые приправы
В мясной фарш добавила соль и приправу для мяса. Вы можете использовать любимые приправы

3. Фарш смешать с рисом, который не до конца мы отварили.

Фарш смешать с рисом, который не до конца мы отварили
Фарш смешать с рисом, который не до конца мы отварили

4. У перцев срезать верхушку или разрезать вдоль. Вдоль мне не понравилось.

5. Заполнить перцы фаршем и рисом. Выложить плотно в кастрюлю.

Заполнить перцы фаршем и рисом. Выложить плотно в кастрюлю
Заполнить перцы фаршем и рисом. Выложить плотно в кастрюлю

6. Отдельно смешать сметану с соусом краснодарским (у меня кетчуп), перцем, горошком, лавровым листом. От себя добавила ещё воду, хотя в оригинальном рецепте ее нет. Все перемешать.

Отдельно смешать сметану с соусом краснодарским (у меня кетчуп), перцем, горошком, лавровым листом. От себя добавила ещё воду, хотя в оригинальном рецепте ее нет. Все перемешать
Отдельно смешать сметану с соусом краснодарским (у меня кетчуп), перцем, горошком, лавровым листом. От себя добавила ещё воду, хотя в оригинальном рецепте ее нет. Все перемешать

7. Перцы залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 1 час.

Перцы залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 1 час
Перцы залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 1 час

8. Перцы готовы! Приятного аппетита!

Готовые перцы. Фотография автора
Готовые перцы. Фотография автора
Готовые перцы. Фотография автора
Готовые перцы. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются