Последний раз фаршировала перцы в 2017 году, используя при этом мультиварку. Сейчас мультиварки нет, но решила спустя такой длительный период времени приготовить такое блюдо. Ранее рис использовала сырой, не отваривая.
В сегодняшнем рецепте рис нужно отварить до полу готовности, что собственно я и сделала. На мой взгляд лучше немного отваривать рис.
Традиционно перцы фаршируют, отрезая "верхушку" и заполняя внутри.
Сейчас же люди разрезают вдоль перцы и заполняют начинкой каждую половинку. Решила приготовить по-новому, но сглупила когда отрезала у перчика зелёный "хвостик".
После приготовления перцев, поняла, что старый друг лучше новых двух. Гораздо удобнее фаршировать перцы по-старинке, срезая только вверх и заполняя внутри его (перец) начинкой.
Когда заполняешь половинки перцев, то начинка после приготовления падает, что мне не нравится.
А вам как удобнее фаршировать перцы, заполняя внутри перчик начинкой или разрезая вдоль, заполнять каждую половинку перца?
Продукты, необходимые для приготовления перцев:
1 стакан вареного риса (у меня один стаканчик 100 г.сырого риса, который я немного отварила)
1,5 кг. мясного фарша (у меня 400 г.)
24 перца (у меня 6 шт.)
Сметана 20 % одна большая банка (у меня сметана 15% чуть меньше большой банки)
1 банка краснодарского соуса (я использовала кетчуп по вкусу)
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу (у меня 4 шт.)
Лавровый лист (у меня 4 шт. маленьких)
Любые приправы по вкусу (у меня приправа для мяса 1 ч.л.)
В оригинальном рецепте нет воды, я же испугалась, что за час приготовления соус весь выкипит, поэтому смесь сметаны, кетчупа развела водой. Воды использовала, чтобы полностью покрыть перцы. В следующий раз решила не отступать от оригинального рецепта, приготовить без использования воды.
Этапы приготовления:
1. Отварить рис до полу готовности. Я отваривала рис в большом количестве воды 10 минут.
2. Мясной фарш смешать с солью и приправами.
3. Фарш смешать с рисом, который не до конца мы отварили.
4. У перцев срезать верхушку или разрезать вдоль. Вдоль мне не понравилось.
5. Заполнить перцы фаршем и рисом. Выложить плотно в кастрюлю.
6. Отдельно смешать сметану с соусом краснодарским (у меня кетчуп), перцем, горошком, лавровым листом. От себя добавила ещё воду, хотя в оригинальном рецепте ее нет. Все перемешать.
7. Перцы залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 1 час.
8. Перцы готовы! Приятного аппетита!