Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рулеты из скумбрии - вкусное блюдо и в будни и в праздники

Оглавление

Рыбное горячее или холодная закуска.

Ингредиенты:

2 тушки свежей скумбрии
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. цедры лимона
1 морковь
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
зелень укропа
майонез
соль, перец
растительное масло для жарки

Как готовить:

Морковь натереть на терке, лук нарубить соломкой.

Потушить на растительном масле. Посолить и поперчить. В самом конце приготовления добавить чеснок через пресс.

Измельчить укроп, соединить с уже остывшей начинкой.

Скумбрию выпотрошить и разделать на филе. С каждой рыбины по 2 филе.

Каждое филе натереть цедрой лимона, чуть присолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона.

Разделить морковную начинку на 4 части.

Каждую выложить на филе скумбрии, свернуть в плотный рулет, скрепить зубочистками и смазать рулет майонезом.

Запекать при 200 градусах в духовке около 20 минут.

Вкусно и полезно как в горячем виде, так и в холодном.

В праздничном варианте морковь лучше заменить грибами.

Приятного аппетита!