Рыбное горячее или холодная закуска.
Ингредиенты:
2 тушки свежей скумбрии
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. цедры лимона
1 морковь
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
зелень укропа
майонез
соль, перец
растительное масло для жарки
Как готовить:
Морковь натереть на терке, лук нарубить соломкой.
Потушить на растительном масле. Посолить и поперчить. В самом конце приготовления добавить чеснок через пресс.
Измельчить укроп, соединить с уже остывшей начинкой.
Скумбрию выпотрошить и разделать на филе. С каждой рыбины по 2 филе.
Каждое филе натереть цедрой лимона, чуть присолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона.
Разделить морковную начинку на 4 части.
Каждую выложить на филе скумбрии, свернуть в плотный рулет, скрепить зубочистками и смазать рулет майонезом.
Запекать при 200 градусах в духовке около 20 минут.
Вкусно и полезно как в горячем виде, так и в холодном.
В праздничном варианте морковь лучше заменить грибами.